伊莉討論區

標題: 有人去過雷門嘛? [打印本頁]

作者: rogloves5492    時間: 2014-3-22 04:26 PM     標題: 有人去過雷門嘛?

作者: wilson-huang    時間: 2014-3-22 06:52 PM

雷門應該是初次造訪東京的必去景點吧?觀光客多到比日本人還多,台灣人去過的我想百萬人以上了吧?
這是淺草觀音寺的正門,後面接著仲見世通,左右一整排全是賣土產給觀光客的小店,兩旁延伸出去各是一大片的商業區,很適合造訪該處的觀光客Shopping的.
接著仲見世通之後就是淺草觀音寺了,各國遊客絡繹不絕,到了就拜一下觀音,求一下おみくじ,買一個お守り吧!

作者: 散散    時間: 2014-3-22 09:25 PM

大家第一次去東京時
行程幾乎都會安排到淺草
所以淺草已經算是東京必遊的景點之一了
到這邊不外乎就是和大燈籠拍拍照
接著到淺草寺參拜
最後再逛逛仲間世通
附帶一提
閃亂神樂的場景也是在淺草~
作者: x0955625126    時間: 2014-3-23 08:39 PM

雷門,很多人第一個想到的都是烏龍派出所的場景呢~(我也是一個)
本來以為有點像是一中街那樣 但實際到現場後
好~~~~~~~~~~~長一條直直的過去  都是商店
然後在看到那燈籠,蠻有魄力的(還會有一堆人拿手機猛拍
作者: 123夏日321    時間: 2014-3-23 10:35 PM

wilson-huang 發表於 2014-3-22 06:52 PM
雷門應該是初次造訪東京的必去景點吧?觀光客多到比日本人還多,台灣人去過的我想百萬人以上了吧?
這是淺草觀 ...

雷門有神麼意義?
裡面有神社嗎?
神社裡有 雷神嗎?
作者: wilson-huang    時間: 2014-3-23 11:28 PM

123夏日321 發表於 2014-3-23 10:35 PM
雷門有神麼意義?
裡面有神社嗎?
神社裡有 雷神嗎?

雷門正式名稱叫風雷神門,通稱為雷門。
淺草觀音寺就是神社呀!
雷門正門左邊是風神,右邊就是雷神呀!上方的圖檔中就可以看到了!現場有用漢字寫著風神雷神的牌子,一看就知道了!
如果是最近很瘋狂的雷神巧克力,附近的商店也許找得到吧?
作者: moneyleon    時間: 2014-3-24 07:13 PM

一月底剛去完,光雷門就可以逛一個多小時了吧!附近其實還有不少商店街,吃飯也很方便。另外附近好像剛開一間唐吉柯德(類以台灣的名佳美),建議零食跟飲料可以在那邊先補一下貨。
作者: rogloves5492    時間: 2014-3-24 09:56 PM

作者: rogloves5492    時間: 2014-3-24 09:57 PM

作者: iveschen    時間: 2014-3-26 12:14 AM

那裏離秋葉原也很近 有想逛電器可以排一起
氣氛不錯 不過商業了點
作者: ga200607742    時間: 2014-4-4 10:21 PM

東京必遊的景點之一
進去就是一條直直的商店街 面對淺草寺往右手邊走到底 到隅田公園還可以遠眺晴空塔
現在去的話雷門前面好像有施工封掉一半的樣子
但是不影響還是一堆人拿相機 手機猛拍
作者: cs7103a    時間: 2014-4-7 08:59 PM

建議大家選擇非假日時段參觀。我上次去是周六不但人多,還整街中文、台語、北京話。
作者: a27645019231    時間: 2014-4-25 03:10 AM

去過,很多小攤販很酷,只不過陸客很多
作者: zxcvbnm33879816    時間: 2014-4-25 08:23 PM

建議淺草寺可以早點去避免人潮等拜完在逛商店街,周邊很多餐廳用餐很方便,還可以順便走去晴空塔,中間會經過朝日啤酒大樓,可以喝一杯。或是旁邊可以坐船去台場逛逛。行程上很好安排
作者: tomacx    時間: 2014-4-25 09:57 PM

cs7103a 發表於 2014-4-7 08:59 PM
建議大家選擇非假日時段參觀。我上次去是周六不但人多,還整街中文、台語、北京話。 ...

真的!一點都不誇張
日本人倒是不多
作者: 翔音月樂明    時間: 2014-4-26 02:57 AM

作者: sunliong    時間: 2014-4-26 03:37 PM

這裡淺草是東京最傳統的地方,就好像台北的龍山寺。
作者: superkoala0501    時間: 2014-4-26 05:13 PM

作者: vsky225    時間: 2014-4-30 10:00 AM

雷門是我每年去日本的必去行程之一
那邊很美週邊的公園很清幽
也有不少小販在賣飾品等禮品
小販之中有一家賣甜酒跟麻糬的我每次去都光顧
因為店員很可愛 都是正妹 哈哈
作者: viewview    時間: 2014-4-30 12:07 PM

This is a must go place - so I think many people have visited when the first time to Tokyo.
作者: takakos    時間: 2014-4-30 08:56 PM

作者: eddie_cota05    時間: 2014-5-2 06:49 AM

淺草寺的仲間世通商街五六點多就會關門了 , 去那邊旅遊時間要抓緊歐
作者: wonder7652    時間: 2014-5-4 10:49 AM

淺草給人的感覺真的蠻有古色古香的感覺台灣人必去的景點之一離天空樹也近
作者: z2359351    時間: 2014-5-17 11:40 AM

去年12月去過一次
感覺雷門那種傳統的觀光地 歪果人幾乎都比日本人多
不管是假日還是平日...
作者: shinwan    時間: 2014-5-26 02:48 PM

淺草寺是東京很重要的地標
所以
國內外旅客都多
雷門被照得相片也多

作者: ALEX119    時間: 2014-5-29 12:04 AM

作者: fusion0317    時間: 2014-5-31 07:51 PM

我之前跟團去那邊真的不錯
小飾品很多
而且那邊你在那買的刨冰幾乎跟臉一樣大了
還有賣冰的隔壁有個菠蘿麵包吧有點忘了是什麼麵包
也是跟臉一樣大還不錯吃
通常導遊都會講在哪
作者: shinwan    時間: 2014-7-20 10:42 PM

人很多 去看看拍照吧
至於好不好玩的話  就看個人了
因為店很多 不過要看興趣
作者: rr786549    時間: 2014-7-21 04:37 PM

當然必去然然後別忘了投15元然後抽籤~~
作者: 1989xiexie    時間: 2014-7-21 04:41 PM

作者: kyushu    時間: 2021-2-23 09:11 PM

The most convenient way to go there is, first of all, take the JR yamanote line, go to ueno station, change to Ginza line, take off at Asakusa station.  Before the coronavirus outbreak, there are many many people in Asakusa, but since the coronavirus, there are much less tourists and visitors.
作者: goopi    時間: 2021-3-30 01:18 PM

淺草是個不錯的去處,除了淺草寺廟口商店街外,附近也有很多傳統的例如賣菜刀,鍋具等的商店,算是可以類似台灣的老街體驗
作者: kkkuuuyyy    時間: 2021-4-4 11:07 PM

請問 雷門

就是這個大燈籠 ??

還是周邊很多 景點的區域總稱 ?

謝謝 ~~

作者: linko18    時間: 2021-4-16 05:52 PM

很棒的景點,去東京一定必排的行程
作者: tsubasa10    時間: 2021-4-18 10:27 PM

蠻不錯的地方,如果有到東京就會去這裡
作者: eaaaa    時間: 2021-4-25 02:51 AM

很好玩啊,那邊有一家拉面店,裡面的擔擔麵超好吃!我爸吃了直接說這是日本旅行中最好吃的
作者: FR你祖公    時間: 2021-6-10 10:26 PM

第一次去日本是去osaka 沒去東京 但雷門也是看烏龍派出所才知道的呢 有朝一日一定要去朝聖一次
作者: z60999    時間: 2021-6-12 10:37 PM

看起來是個很好玩的地點
美食應該也很多吧
未來有機會也想去
作者: negilei    時間: 2021-6-24 10:39 PM

那裏還好吧,不過最近幾年沒去有點懷念了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!