伊莉討論區

標題: 《版規》─ 會員疑問/意見/申訴室(2017/02/11新增規則) [打印本頁]

作者: gs039301    時間: 2011-1-9 12:14 AM     標題: 《版規》─ 會員疑問/意見/申訴室(2017/02/11新增規則)

最新公告

2019.4.26  1. 發文內容豐富且用心(字數充足/內容扎實)就能得到加分,若能達到100個以上回帖也能得到加分。且版主會視情況情況提升為精華。

2016.02.11    1. 回文內容,扣除與標題重覆字數,不得少於20字,否則以字數不足視同違規,                          將依規定扣分懲處。
                                                           2. 自即日起,軍種分類別取消,發文部須以軍種為類別,統一為軍中的分享。
                     2014.08.06 → 刪除發表文章第12條規則   

【12】超過半年回覆文為零之文章將關畢。

2013.08.20 → 新增發表文章規則第13條教學圖片
                            2013.07.02 → 新增發表文章規則第15條                        

2013.07.01 → 更改字體大小
                            2013.06.28 → 修正版規排版錯誤                          
                            2013.01.11 →
新增發表文章規則第14條
                     2012.08.13 → 更改字體顏色
                     2012.06.12 → 新增回覆文章第10條
                     2012.05.28 → 新增申請格式第4跟5種及修改回復文章第7條
                     2012.03.13 → 新增發表文章分類
                     2012.02.07 → 新增版規回覆文章-----第9項規定

2012.02.02 → 複製回文及複製文章提升至扣30分外+警告1支

2012.01.28 → 修改版規.發表文章.回覆等.......相關規定
                    2011.12.06 → 新增發表文章規則第11條

2011.11.27 → 新增發表文章規則第10條

2011.11.24 → 調整精華文章一級標準

2011.11.20 → 調整部分扣分標準

2011.03.11 → 新增發表文章規則第9條

2011.01.13 → 新增需刪除回覆及文章申請格式

2011.01.10 → 新增版規回覆文章-----第8項規定

2011.01.09 → 修改版規.發表文章.回覆等.......相關規定

2016.01.25 →  新增發表主題附圖相關規定

版規

1. 發表文章

【1】每篇文章字數,扣除與標題或引用內容重覆字數,至少二十個字以上 (違規者扣10分)

【2】禁止使用注音文、火星文,發現刪除主題(違規者扣5分)

【3】如一天發超過3帖直接刪除所有主題 (違規者扣10~ 30分)

【4】標題禁止使用公告.下載.貼圖分類,發現刪除主題(違規者扣10分)

【5】嚴禁發表本版性質不符.廣告.色情.複製他人文章(違規者扣10~30分+警告)

【6】至於行伍間留傳的鬼話及笑話,就特別寬容

【7】禁止任何下載檔案的分享(違規者扣30分)

【8】嚴禁發表洩密軍事機密文章(違規者扣30分)

註解洩密任何現階軍事任何軍品、料帳號、演習資料、工作內容、軍事照片均為違規情事

(當前版上較多的餐食內容不在此限,但請各位版友注意,切勿以身試法)

【9】發表文章如滿20字但未滿50字,無意義之文章將刪除。

例:1.退伍心得、2.只叫別人分享心得自己卻沒說、3.梯數簽到....等等

【10】任何文章中不得有非伊莉網址連結,否則以廣告文章刪除處理(違規者扣30分)
               【11】複製別論壇及網誌或網頁之文章將刪除。

12】發表主題如需附圖,最高上限為「5張」,超過一律刪帖處理

累犯則加重處份。

【13發表文章時,請於主題名稱前加註分類,方便搜尋,統一使用【 】格式,

如分類錯誤及與內容不符或格式錯誤之文章,刪除處理。

範例:                 

[attach]93988788[/attach]

【14】發表文章內附上圖片需與主題有相關否則刪除處理。

【15】主題最後回覆距今,一年未再有回覆文,判定為古文,將關閉文章。

【16】發文評分規定如下,如超有人氣之文章,會另外給予加分

回覆超過#100及版主評判後,加積分5分

回覆超過#200及版主評判後加積分10分

回覆達到#500及版主評判後,加積分20分

回覆達到#1000
及版主評判後,加積分30分

是否提升為精華/高亮,由板主判斷內容深度、用心程度、主題吸引度及引起討論熱烈程度而定,一旦提升為精華/高亮,永久有效。

2. 回覆文章

【1】回覆字數,扣除原文標題與內文,須達中文10字以上或英文20字以上,否則視同感謝文,  

以 扣分處理。 (違規者扣2分)

【2】禁止使用注音文、火星文(違規者扣2分)

【3】禁止使用純感謝文(違規者扣15分+警告)

【4】如回復文為文不對題及無意義回復 (違規者扣15分+警告)

【5】禁止連續回復相同回復文及惡意灌水(違規者扣2~30分+警告)

【6】嚴禁複製回復文(違規者扣30分+警告)

【7】嚴禁色情.廣告.及髒話人身攻擊回復文語言挑臖行為(違規者扣20~30分)

【8】嚴禁色情.廣告文章,作回覆及推文(違規者扣5分)

【9】嚴禁1小時內,在本版連續回覆超過10次以上者,視同灌水回覆將刪除

【10】任何回復文中不得有非伊莉網址連結,否則以廣告文章刪除處理(違規者扣30分)

以上規定請務必遵守.若有違反.視情節扣論壇積分2~30分不等版規只是指出論壇方向與風格.不可能列出所有違規情形.而版規的執行由版主自由心證.請勿刻意找漏洞鑽

1.如果對本版有任何疑問/意見.請在此留言

2.但如不是對本版有疑問/意見.請勿在此留言.違者刪除及扣20積分

版規內容隨時增減.未另行公佈以此文為主.

2011/01/09特別呼籲篇:
從今日起版主會嚴格執行版面違規處置,原因大多使用違規內容為處置解說,假如你認為沒有違規給你刪除文章,記得到版規或者本版提出申請證據依據,版主會提供出照片,假如是屬實違規,額外再扣10分!假如沒有違規而是版主作業疏失,不只不扣分還額外加送10分獎勵!如申訴案件有爭議會請高層作評判,如屬實違規,而外重扣30積分,若版主作業疏失額外加送10分獎勵!
另外如果惡意申請每篇文章證據,並會向高層反應申請鎖住違規會員帳號!請勿濫用此系統!

【1】申請格式:

1.申請會員:(自己的ID)
2.遭刪除文章主題標題:(發表的主題回覆)
(例:當女排長~變成你女友~集合時該怎麼面對她)
3.申請原因說明:(因自己沒有違規卻慘遭刪除文章)

【2】開啟主題申請格式:

2.被關閉的主題連結:(自己發表主題連結)
3.被版主關閉的原因:(大概敘述你被版主關主題的原因)
4.申請開啟主題名稱:(自己發表的主題名稱)

【3】需刪除回復及主題申請格式:

PS:此申請只能刪除自己發表的文章,及回覆。

2.需刪除回復及主題連結:(自己發表主題連結)
3.申請的原因:

【4】意見&疑問申請格式:

PS:
1.未依照格式申請者,刪除回覆另扣10積分

2.如在同一天內,大量利用此格式申請,做大量回覆視同惡意洗版,每則回復重扣30積分(何謂大量回復?依版主判定)
3.同一會員,同一疑問及意見重複提問,如已給予解答及回覆,也似同惡意灌水,每則回復重扣30積分
4.如意見&疑問中帶有語言挑臖行為之行為,刪除回覆,重扣30積分

2.疑問&意見:(2選1)
3.發表:

【5】違規再次查詢申請格式:

ps:
1.如查證屬實違規,版主會提供出照片,額外再扣10分。
2.如沒有違規而是版主作業疏失,撤銷評分,額外加送10分獎勵並道歉!
3.請勿編輯該主題及回覆,否則視同掩蓋證據,不予處理並刪除該回覆。

2.違規主題:(發表的主題)
3.違規樓層:(建議連結樓層方便作業,如沒有要給樓層數字)
4.違規事項:例:注音文及回覆不滿10字....等(因自己沒有違規卻慘遭扣分)

作者: kpan    時間: 2011-1-13 07:39 AM

1.申請會員:kpan
2.刪除文章主題標題:慘痛的兵變
3.申請原因說明:開版的文章主題沒問題,而是我對該主題的回文因網路傳輸延遲而多發了兩篇一樣的文,可以的話能否請版主刪除掉3樓及4樓的回文呢?謝謝。

網址連結:http://www.eyny.com/viewthread.p ... tra=page%3DBX4TQBOK
(請刪除我多餘的回文而非開版主題文章,謝謝)

已處理完畢

作者: areopagite    時間: 2011-1-13 09:16 AM

版主,有關版規(發表文章)的第一條【每篇文章字數至少二十個字以上 】
我覺得要不要就發文的內容再去做一次審查
因為我剛剛看到有會員的發文字數達20字,可是內容似乎......在游走版規邊緣,您要不要針對這點和其他版主研議一下,疑義帖子:
http://www02.eyny.com/viewthread ... tra=page%3DFM5L8DIO
http://www02.eyny.com/viewthread ... tra=page%3DFM5L8DIO
http://www02.eyny.com/viewthread.php?tid=5692665&extra=page%3D3W0PF2IP
http://www02.eyny.com/viewthread.php?tid=5643184&extra=page%3D289QJFDQ

關於這個問題,我也注意到了,目前我是採用以版規第一條,及平時我在循帖,針對這遊走邊緣文章,做刪除動作,畢竟版主一個人,人力有限,還要靠大家檢舉【是否有違規,最後判定者為版主】,才能維持好本版,如果還有疑問,在作提問。

作者: areopagite    時間: 2011-1-26 11:31 AM

版主,小弟算是上伊莉的的時間不是很長,對於本版以前的活動是無從得知
但是想說能不能舉辦「軍中鬼話大搜奇」的加分活動
1.只要是軍中鬼話、怪談、靈異類故事皆可分享
2.每人一天限發2帖(因為軍中鬼故事很多,若限制一人只發一帖,那有的故事可能就因此而失傳了,故以每人一天2帖為限)
3.內容雷同、相似者,以先發者為準,必要時視內文完整度,擇優取一或合併文章;抄襲、複製者刪帖、扣積分
4.註明故事來源地點
5.嚴禁純粹發表心得 且故事內容不清者:
          如:在上廁所時被人偷敲了一下頭,回頭看卻沒人,好恐怖喔~~~!

~~~其他規定還沒想到
可以先試辦1周看是否熱烈,迴響踴躍的話在考慮看看是否要續辦、或是無限期加分
格式:
    申請人:(申請人ID)
    是否遵守版規:(是)
    是否遵守上面規定:
    故事來源:(發生在哪)
    故事:   引用:【seesea:宜蘭金六結鬼故事一則!】
台北縣多數新兵會派到宜蘭金六結接受新兵訓練,其實各地的兵營都各自有著
自己的一個故事,這是我在金六結聽學長說的,故事好像起源在N年前,某次
部隊的懇親日時,有位弟兄的女友前往懇親會,而在懇親會結束前,那位女孩
在離開前前往了廁所,據傳女孩好像被士官長性侵,之後在廁所內上吊自殺,
此後在附近站哨的弟兄,時常有人在晚上看見穿著紅色衣服(也就是當時自殺
的那位女孩),在附近遊蕩,不知道是事實還是學長營造來嚇新兵的鬼故事,
不過這鬼故事在金六結算是相當聞名,人稱"小紅的故事"(因為女孩穿著紅衣)
,所以當時我晚上站哨的時候,心裡也是毛毛的!!

只是不知道以前有沒有辦過,有的話就版主斟酌看要不要再辦了.
非常感謝你得意見,我會斟酌的,還有關於鬼故事這活動,可能會因為大家想要加分就亂掰,所以舉辦的可能性不大。
.....
作者: dealrainbow    時間: 2011-3-30 08:22 PM

作者: frank971124    時間: 2011-4-24 03:19 AM

1.申請會員:frank971124
2.刪除文章回復:退伍前被學弟嗆
3.申請原因:在回覆予aks178時,在還未寫完回文,即手殘點到回覆主題之選項,
              請版主刪除29樓的回覆,謝謝!!

請附上連結網址喔

作者: ouizuka5012    時間: 2011-4-28 12:20 AM

作者: ouizuka5012    時間: 2011-4-29 05:45 PM

作者: gn01270731    時間: 2011-6-2 06:51 PM

1.申請會員:gn01270731
2.需刪除回復及主題連結:當兵快退伍了
3.申請的原因:因為電腦類格的關係..不小心流到兩份留言

請附上連結網址,方便作業。

作者: ouizuka5012    時間: 2011-6-3 11:59 PM

作者: homeless01    時間: 2011-6-6 04:20 AM

由於系統延遲,我這邊打好的文章按下發表回復後,竟出現一個叉叉在上方,然後叉叉後方又沒寫出錯誤的原因,我就想說多按幾次說不定叉叉就會不見就可以發表回復了,怎麼知道它突然跑出我留那麼多篇留言,我並不是想要惡意灌水,對於板主的處罰,請務必再審查,我覺得很冤枉。

對於此問題,一般會員lag大概都兩則回復居多,而你的狀況有點過多,會導致我判斷你是惡意灌水,也沒到申訴區,申請刪除,對於扣分我會在做斟酌。

作者: POOK567    時間: 2011-7-2 10:14 AM

1.申請會員:POOK567
2.需刪除回復:中獎海軍陸戰隊http://www4.eyny.com/viewthread.php?tid=6454720&rpid=177665408&page=3#pid177665408
3.申請的原因:電腦LAG.按下去變成兩次的回復.對不起.請幫我刪除.謝謝

已處理完畢

作者: ddlove69    時間: 2011-7-29 02:41 AM

作者: cb7556155    時間: 2011-8-29 01:45 AM

我要檢舉會員:asean0112

他複製(抄襲)他人之文章!

網址: http://www05.eyny.com/viewthread ... tra=page%3DAP2GSJM1

已處理完畢

作者: 難忘的陌生人    時間: 2011-9-7 09:35 AM

http://www05.eyny.com/viewthread.php?tid=5152131&extra=&page=41
ps:我想請問版主一下?我這樣叫人身攻擊嗎? 他票選 我針對主題發表我個人所遇過的經驗告訴他
這叫人身攻擊喔 那你的定義是什麼? 再說他又沒說是他裸體 請看清楚我所有的字 你的認知跟我的認知不同 當然我不是版主 扣20積分我不會怎樣 重點是我這樣莫名其妙的被你扣這20我很不服 積分不重要 是爽度問題~ 如果讓你不舒服 先跟你說聲抱歉!

根據你回覆的我認定算有,他問的也是一個疑問句而已,也沒有說到你怎樣,如果覺得你的用法站的住腳,歡迎再上訴,以下是你回覆連結
http://www07.eyny.com/viewthread.php?tid=5152131&page=27#pid162994777

已拍照存證。

作者: 難忘的陌生人    時間: 2011-12-27 04:55 PM

ok 我總算知道了原來是這麼這麼多...的爪把在賺積分 嗯很棒~
我也總算抓出這個爪把lion1227的人!
我最痛恨爪把 所以呢我也不會去當爪把的!
我也不會去製造別人的痛苦來讓自己快樂!
感謝版主解決我的疑惑真不好意思呢!
說實在版主的職務真的不好當~

我再強調一次,
1.他問的也是一個疑問句而已,也沒有說到你怎樣。
2.版規回覆文章第7條已說明很清楚了。
3.一個版每天有很多回覆及很多文章發表,我只有一個人時間有限,沒辦法每個回覆都去看,你是因為被檢舉,依我判定就是有,關於kf057322你也能檢舉。

作者: twins741008    時間: 2011-12-28 09:34 PM

小弟在兵板流連好一陣子
常常看到一些剛抽到單位新兵把單位全銜都PO出來,甚至連個人職銜也PO出。
建議版主把此類文章發言人列入永久禁言名單,因此類訊息關係國家機密,其個人因不細詳板規就擅自發表不當言論(目前未看到此項板規),建議不給予其繼續於兵板發言權力。
又此類通常都是新兵不知保密的重要性及嚴重性,有其他大大予以嚇阻也無濟於事,我個人看到此類文章就會入內請樓主刪文,後來都懶了,因為根本不會理你。
為保護國家機密請板主思量,感謝撥冗觀看。

比如此類文章
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=7153237&page=1#pid202582023

因版規只註解洩密任何現階軍事任何軍品、料帳號、演習資料、工作內容、軍事照片均為違規情事。

對於這部分可能有些漏洞,我還要研究一下。

感謝版友注意到這點。

因為單位全銜加上個人職銜都透露出來,很可能遭到有心人事進行滲透,甚至該單位是機密單位,如資訊機房單位等,如果下篇還有大大回復其駐地甚至工作性質那後果不堪設想,雖然單位全銜並不是對於國軍各單位都是完全的機密,但是其個人所服務的單位還是不要完完整整的說出較好,事關國安,多一分保障就對國家多一分保護,且更重要的是此類文章都是一些無意義之文章,板主有空餘時間可找尋其他類似文章入內觀看就知,都是問一些無法改變的事實,比如單位是否有學長學弟制,單位硬不硬,長官好不好之類無意義之問題,為此類問題卻又要把單位銜全部指出,個人看來實在不好。
小弟個人服役四年,目前現役,在兵板至少一年,從未在兵板指出我的所在單位,很多會發此文都是「新兵」,保密之重要性可能尚不知,但不可不知,再怎麼說都已成為軍人,為保護國家也保護他們個人本身,央求板主細詳,感謝。
作者: jacky201035    時間: 2012-1-12 07:09 AM

我要申訴...我想請問為什麼我會變懲罰生...而且我還找不到我的帳號名稱在上面

作者: jerry0730    時間: 2012-1-19 10:52 PM

1.申請會員:jerry0730
2.遭刪除文章主題標題:你能把實彈手榴彈丟成這樣嗎?(短片)
3.申請原因說明:
之前第一次有被刪除是因為首次使用貼youtube影片不熟的關係,不小心把該影片youtube的網址打上去了。之後伊莉又改版,我想把之前那個影片再分享給大家,只好重新學習新介面該如何貼影片,而且我這次貼完確定檢查過沒有多餘的網址,只有顯示影片,不知道為何又刪了我的文章扣分。版規沒有寫不能嵌入youtube影片。
作者: ghost12000    時間: 2012-3-27 02:29 PM

1.申請會員:ghost12000
2.刪除文章主題標題:離營宣教的意義
3.申請原因說明:在打的時候不小心按到enter鍵 所以文章還沒打完 懇請刪除 我會重新打一篇 謝謝

網址連結:http://www06.eyny.com/thread-7591808-1-GU7Y04C7.html
作者: kolakokola    時間: 2012-5-24 09:56 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kolakokola    時間: 2012-5-26 03:03 AM

作者: kolakokola    時間: 2012-5-26 12:09 PM

作者: kolakokola    時間: 2012-5-26 12:52 PM

作者: jeff981080    時間: 2012-5-26 11:02 PM

作者: kolakokola    時間: 2012-5-27 02:05 AM

作者: 沉默僕人    時間: 2012-6-25 06:25 AM

1.申請會員:沉默僕人
2.疑問&意見:對於用戶組違規回覆的疑問
3.發表:
檢舉版規規則第三點有寫到..禁訪者不需檢舉..檢舉也沒有加分

這點我很清楚..不過我有個疑問

那麼對於禁止發言~壞小孩~懲罰生這些的違規回覆呢..

因為這些人也有蠻多違規回覆的..所以才想要問問版大

如果檢舉這三種人會加到分嗎...麻煩版大了..謝謝

作者: 餃餃餃    時間: 2012-8-10 11:31 AM

1.申請會員:餃餃餃
2.疑問&意見:疑問
3.發表:http://www01.eyny.com/thread-7994758-1-1.html
第一次再此板發言,不知道哪裡觸犯版規被刪文
大家好像也都是如此發帖,所以想問清楚!
謝謝

未依照版規發表文章第13條規定,未確實分類,將文章刪除,此版規已公告多時,於2012年07月01日嚴格執行。

作者: cruelwolf    時間: 2012-9-8 12:03 AM

1.申請會員 :Cruelwolf
2.疑問
3.發表 :
我是今天被你警告的用戶
先說明我沒有惡意
我承認我過去有段時間為了賺積分確實複製了不少次別人的流言
是我違規板規   我受罰沒有怨言
只是因為這是第2次被你警告  
上次我被警告之後就不敢再做違反板規的事情了
我也知道我以前做的還是要自己承擔
但是因為過往的那段荒唐歲月=  =    我違規了不少次(至少我自己是記不得幾次,大都是複製留言)
只是想問問你這樣的情況的話    我是不是重新申請新的帳號比較好
因為我怕我這次努力發言   不在違反板規  之後還是會被你警告我之前的違規
沒有要怪你或怨恨你的意思
只是想了解是否還有補救的方式
畢竟這個帳號我也辦了很久    如果可以我是希望能保留
感謝你抽空看我留言  再請版主回覆我一下  感謝

因為複製回文本版是算次數的,如複製一百篇,就是一百個警告,如真的已經改進可以在這做申訴,會視情況而定,至於這次我會幫你撤銷警告,分數可能沒辦法全部歸還。

作者: kids0001    時間: 2012-11-29 11:18 PM

1.申請會員:kids0001
2.遭刪除文章主題標題:請問當兵洗澡
3.申請原因說明:為什麼說這是無意義文章

已有相同主題發表,故刪除該主題。

作者: ku573    時間: 2013-1-12 05:52 PM

1.申請會員:ku573
2.遭刪除文章主題標題:現在當兵還有老鳥欺負菜鳥的狀況真的嗎?
3.申請原因說明:不明白為何會被刪文,能不能具體的告訴我一下

發表文章時,請於主題名稱前加註分類,方便搜尋,統一使用【 】格式,

分類別:【陸軍】【海軍】【空軍】【海軍陸戰隊】【海巡】【憲兵】【替代役】     【新訓中心】
                       【綜合】- 各軍種皆適用

該主題也給予3日修改期限,也有通知分類錯誤需要更改,因超過修改期限,該主題一樣沒有更正,故刪除處理。

證明:
[attach]86341627[/attach]

作者: ioriyagamias    時間: 2013-3-19 05:43 PM

作者: roger0918    時間: 2013-4-19 12:50 PM

http://www09.eyny.com/thread-8632847-1-1.html光標題就注音了...
http://www09.eyny.com/forum.php? ... 32847&pid=237597642
http://www09.eyny.com/forum.php? ... 32847&pid=237659062
http://www09.eyny.com/forum.php? ... 32847&pid=237669742
http://www09.eyny.com/forum.php? ... 32847&pid=237672620
http://www09.eyny.com/forum.php? ... 32847&pid=237701491

我覺得文中的注音
可以換成被抝或被凹
請問這一類型我能檢舉嗎?還是要請板主先勸導?

主題我會先勸導,如未修正依版規處理,回覆依狀況而定。

作者: boristinova    時間: 2013-6-27 02:52 PM

1.申請會員:boristinova
2.疑問&意見:希望版主向網站建議修改分類或增加次分類
3.申請原因說明:
我想請問版主 既然要求『發表文章時,請於主題名稱前加註分類,方便搜尋,統一使用【 】格式』
為何不建議網站於這個版上發帖時增加一個版主要求的次分類選項 或建議網站 將原本伊莉設定的分類直接修改成版主要求的內容即可 我看現在版上每個發帖 九成以上是沒
有版主要求的那個次分類 等到知道被扣分後會進來問 幾日後知道的發現主題被刪除真的也覺得莫名其妙

感謝你的寶貴意見,至於九成以上是沒有版主要求的那個次分類,是因為此版規是在2012/07/01才嚴格執行,所以在這之前發表文章就不能算在內了,至於被扣分基本上,如果主題沒按照版規分類發表,我都會給予至少3天以上更改期限,也有發通知更改,尚未更改才刪除主題,並沒有對主題發表者執行扣分動作,而是系統回收主題積分而已,進入本版至頂也有發表文章規則,很版友都沒有看,我也發通知提醒更改了,最下策才刪除主題的,你的寶貴意見我會反映的。

作者: a59301130    時間: 2013-7-16 07:06 AM

1.申請會員:a59301130
2.需刪除回復及主題連結:請刪除  http://www03.eyny.com/thread-7923472-1-1.html
3.申請的原因:發文後~~想想~~不想當筆戰文~而且也過了一段時間了~所以希望刪文
作者: v-2    時間: 2013-8-19 05:12 PM

1.申請會員:v-2
2.疑問:關於版規地13條的分類規定。
3.發表:版主你好,小弟已被告知以下兩個於本版發表的帖子有違第十三條版規未選用正確的分類:
           1. 開炮很爽? - 目前歸類為陸軍與聊天
           2. 關於踢正步 - 目前歸類為綜合與討論
   第一個是因為有關陸軍砲兵的事和針對個人感覺的閒話家常所以選用聊天和陸軍的分類
   第二個是詢問使否有踢正步經驗與其觀感所以選用討論,而選用綜合原因是三軍以前都有踢到正
   步的可能,所以用綜合表示各軍種皆適用。

以上為小弟分類選用原因的相關說明,為的是避免誤解發生,如果版主在了解以上原因後依然認為有違規的話,麻煩請版主指點一下(不好意思,小弟雖已重新看過版規,還是不了解違規的地方),小弟會盡速修正。

P.S. 小弟這發文並非是為了申請違規重新查詢 (文還沒有因違規被刪),只是闡明事由和重新閱過版規後不知如何修改,而向版主提出疑問從而得以修正錯誤。

以下為帖子的連結
1. http://www05.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8956633&page=1#pid245325202

2. http://www05.eyny.com/forum.php? ... page=1#pid245127868

關於這問題,並非你分類錯誤喔,只是發表文章時,請於主題名稱前加註分類,方便搜尋,統一使用【 】格式,而不是[]這格式喔,所以只要更改為【 】格式加你主題所屬軍種即可喔。

作者: jorge70171    時間: 2013-9-21 12:06 AM

1.申請會員:jorge70171
3.發表:下方連結被點評不符版規已修正,若還有疑慮請明確指出需改進的地方與格式!

http://www03.eyny.com/forum.php? ... extra=#pid247178284
作者: aa11004    時間: 2013-10-2 11:24 AM

我的文章被刪除了,原因是分享EYNY以外的網址
但是我不會用成eyny內的網址要怎麼用
還是經過申請?
版主我想請問一下要發伊莉以外的網址
有辦法申請嗎?
還是就是沒辦法發?
作者: PLC99727    時間: 2013-11-23 12:16 AM

1.申請會員:PLC99727
3.發表:請問在【優良文章&回復提報室】從155樓開始...
某些會員是在9月、10月份所提報的優良文章...
現在都11月多了怎麼還沒處理呢
作者: dadadadadada    時間: 2013-11-27 09:52 PM

1.申請會員:dadadadadada
2.遭刪除文章主題標題: 大家覺得女兵有存在的必要嗎? 以及  有人在當兵的時候給出第一次嗎?
(例:當女排長~變成你女友~集合時該怎麼面對她)
3.申請原因說明:我不太明白原因,可以請版主講一下嗎?因為我看到他寫"已超過修改時間,主題尚未修改,刪除文章。"但是我根本沒有看到修改的提醒?而且我看到其他篇也是一樣的狀況,也沒被刪除或是修改,如 當兵期間你有被相邀出外找妹打砲嗎?  跟  女士官胸部大的很誇張 也是~
作者: rainyday852    時間: 2014-2-2 02:07 AM

1.申請會員:rainyday852

2.遭刪除文章主題標題:關於傳令

3.申請原因說明:不好意思...我想問一下我這篇是出了什麼問題...在部隊留守很久所以才都沒來看
今天放假就看到這樣的消息...真的不知道怎麼了,不好意思能不能麻煩版主幫忙查詢一下這篇是怎麼了
未依照版規發表文章第13條,確實分類文章類別。

發表文章時,請於主題名稱前加註分類,方便搜尋,統一使用【 】格式,

分類別:【陸軍】【海軍】【空軍】【海軍陸戰隊】【海巡】【憲兵】【替代役】     【新訓中心】
                       【綜合】- 各軍種皆適用

該主題也給予3日修改期限,也有通知分類錯誤需要更改,因超過修改期限,該主題一樣沒有更正,故刪除處理。

作者: sky0iop    時間: 2014-7-15 02:53 AM

1.申請會員:sky0iop

2.申請原因說明:

請問版主關於一天回復文章的次數為【1.回覆每人每小時10帖、10個字以上、禁止灌水。】

那如果是發文者回文者的回覆互動呢?也是限制每人每小時... ...這項規定嗎?

在下曾有發表一篇主題,在此舉例,煩請版主指點迷津:
[討論]【綜合】當國家無可用士兵之時。
http://www01.eyny.com/thread-9732823-1-1.html

這篇文章遵守版規規定發表。

只是,如果版友們有感而發,又超過10人以上回文,而自己想要經營這版版面,積極回復,

試問,關於版規【1.回覆每人每小時10帖、10個字以上、禁止灌水。】會不再限制範圍內嗎?

易言之,回復會限制在每小時固定10帖?還是另有規定?

如果同時有其他主題,也同樣在上述規範之內嗎?

例1一小時內只限定回復第一、第二、第三,等主題,最多回復十個主題各一帖,每小時十帖)

例2:假如一個小時內回覆第一主題(一小時內可回10帖),第二主題(一小時內可回10帖),以此類推,

這項想法成立嗎?畢竟有些回復可以盡快讓版友得到答覆,如果囿於此版規定限制,是否會造成樓主與版友們

討論時時間的間斷?(這只是在下衡量,請版主包容見諒。)

因為在版規內沒看見相關細則,所以產生疑惑。

煩請版主為在下解惑。感謝您的辛勞 !

會依情形不同做出判斷是否違規.基本上都會放寬限制.
主要是在警告喜歡追漏洞者的一條規定.
而您舉例的第一例.第二例只要不要太扯.基本上我都爭一隻眼閉一隻眼.
我也不喜歡找別人麻煩.但如果已經影響到本版秩序.
我還是必須要依版規處理.希望有幫你解答到你的疑惑
.

作者: 原油    時間: 2014-11-1 09:37 PM

作者: chasejeff    時間: 2015-3-21 10:31 PM

1.申請會員:chasejeff
2.需刪除回復及主題連結:http://www01.eyny.com/thread-3342250-41-7Y7E6TJN.html
                               第610樓
3.申請的原因:剛剛電腦跑得慢,回覆文章多按了一下,變成兩篇回覆,麻煩請版主大大幫我刪除一篇留言
作者: dk3345678    時間: 2015-6-13 09:11 PM

作者: mfong    時間: 2015-8-17 01:00 PM

1.申請會員:mfong
2.被檢舉違規扣積分文章主題標題:【綜合】女兵竟然..
3.申請原因說明1:囧 字為何為火星文?明顯的表情字看不出來嗎? 這樣說的話: )、: (等表情符號都是火星文阿

連結
作者: z1677852    時間: 2016-1-7 11:38 PM

我留言都是親身在金門當兵的經歷你憑甚麼說我是惡意灌水?
burnskyline 可以給個解釋?
作者: KUROMAX    時間: 2016-1-8 02:55 PM

作者: z1677852    時間: 2016-1-11 11:11 PM

KUROMAX 發表於 2016-1-8 02:55 PM
關於你在【[聊天]如果對岸打過來 你收到徵招令 會怎麼做?】的回文,

因違規而被扣分刪帖的原因,為本區之 ...

其它的呢??  我被刪的不只這些吧?  你們根本就是沒事找事做的人
扣人積分當樂趣
作者: KUROMAX    時間: 2016-1-11 11:27 PM

作者: rubbishsite123    時間: 2016-2-8 12:40 PM

作者: burnskyline    時間: 2016-2-10 11:05 PM

作者: morlon    時間: 2016-2-15 11:19 PM

1.申請會員:morlon
2.疑問&意見:因被版主認為有注音文被刪文
3.發表:因結尾文子打了"丫"這個字被刪文,因此"丫"唸作(一丫)而非注音的"丫",我用的是大易輸入法,而非注音輸入法,希望大大處理一下  
作者: KUROMAX    時間: 2016-2-16 10:15 PM

作者: KUROMAX    時間: 2016-9-1 07:34 PM

作者: justenjoynow    時間: 2016-12-13 08:28 PM

1.申請會員:justenjoynow
2.疑問:我想發個人軍中親歷有趣事件,想請問是否可以發在本版塊,疑問有如下列所表
3.發表:一.是否可以在內文單純PO上我伊莉-趣味笑話區-某帖網址??(標題:移防??)
              算複製本人主題嗎?(但是我接下要發表的內文跟上述有些微關聯)

二.如果一無法成立,那我是否可以內文寫上{如有興趣,請至趣味笑話區搜尋:移防??}
              然後再繼續寫我後面的事件,例如文章一開頭:這是我當軍官的經歷,在經過{移防??}事
              件之後(如果對上述有興趣,請至趣味笑話區搜尋:移防??)..之後就是我的本文

之後的本文算是我軍中親歷,想分享給大家博君一笑,只是上述疑問未解之前,不敢
          果斷PO文。
作者: KUROMAX    時間: 2016-12-13 10:52 PM

作者: wolfang    時間: 2017-1-3 12:41 PM

1.申請會員:wolfang

2.需刪除回復及主題連結:
色膽包天的學弟
http://www98.eyny.com/thread-10965376-1-1.html

3.申請的原因:
有網友認為主題的內容有影響國軍形象以及社會大眾的觀感,請版主幫忙刪除主題文章謝謝....
作者: cb263090    時間: 2017-1-14 05:11 PM

1.申請會員:cb263090
2.需刪除回復及主題連結:陸軍542裝騎連步X兵 (求解籤)
3.申請的原因:問題已經解決,且已經退伍了(請幫忙刪除文章)
網站連結:http://www38.eyny.com/thread-10588985-1-1.html

補充內容 (2017-1-14 05:16 PM):
刪除主題及文章,感謝。
作者: KUROMAX    時間: 2017-3-3 02:48 PM

作者: a22257016    時間: 2017-3-15 10:36 PM

1.申請會員:a22257016
2.需刪除回復及主題連結:聊聊當兵最艱苦的時候或者特別的任務吧,不管是演訓、基地、兵變、出意外都可以~
3.申請的原因:已經將涉及廣告圖片刪除
網站連結:http://www08.eyny.com/thread-11280607-1-1.html
作者: KUROMAX    時間: 2017-3-16 11:31 AM

作者: a22257016    時間: 2017-3-18 12:05 AM

KUROMAX 發表於 2017-3-16 11:31 AM
圖片未正確刪除 ( 主題下方仍可見圖片

請先點擊該主題下方的「編輯」後、進入編輯頁面,再點擊「圖片」的 ...

1.申請會員:a22257016
2.需刪除回復及主題連結:聊聊當兵最艱苦的時候或者特別的任務吧,不管是演訓、基地、兵變、出意外都可以~
3.申請的原因:已經將涉及廣告圖片遮蔽完畢
網站連結:http://www08.eyny.com/thread-11280607-1-1.html
作者: .小路.    時間: 2019-2-13 05:43 PM

想問下8+9是火星文吧,那這文章能不能發?
當兵同梯都是「8+9、國中兵」!過來人驚喊:比起OO,他們才是朋友

當兵是很多台灣男人深刻回憶,許多男生在入伍前,
都會詢問身邊當過兵的人、或上網爬文要注意什麼。
一名男網友貼文,說以他的入伍日期來看,整梯感覺都是8+9和國中兵,
爬文後對未來4個月已不抱希望。
沒想到,不少過來人紛紛大喊「進去你就知道8+9其實很可愛」、
「8+9不害人,高知識份子耍心機」。

一名男網友發文「當兵怎麼跟國中兵還有8+9相處?」
指出以他的入伍日期來看,應該整梯新兵都是8+9和國中兵,
讓他對未來的4個月已經不抱希望,
「有沒有人可以分享一下,這種時候怎麼做才能安然度過?不怎麼想跟人家起衝突」
且爬了一堆國中兵的文章後,他更心煩意亂。

沒想到,不少人直呼8+9兵一點都不可怕
「他們說什麼就附和,附和個兩次就把你當兄弟了」、
「進去你就知道8+9其實很可愛,反而有些高學歷的兵會整死你,真心不騙」、
「其實學歷高的更難相處,毛一堆,反而學歷沒這麼高的8+9很好相處」、
「給你一句:仗義多為屠狗輩,負心皆是讀書」、
「8+9很直,跟他直來直往處理,有時候他反而還會幫助你」、
「多跟8+9稱兄道弟,他們會幫你擋掉不少麻煩」。

還有人說,難搞的不是8+9兵,而是天兵,「難搞的是天兵,天兵跟學歷其實無關」、
「不要遇到天兵跟盧洨的就好」、「尤其是媽寶草莓兵」、
「我遇過的天兵都是高學歷的」、
「8+9還比較好相處,剛下部隊的時候,
剛好碰到一群快要退的碩士+大學生,那1個月被這群待退的整的有夠慘」。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!