伊莉討論區

標題: [萬華、南投又停電 王美花:台灣表現比國際算好的][新頭殼][2022-03-14] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-14 07:43 PM     標題: [萬華、南投又停電 王美花:台灣表現比國際算好的][新頭殼][2022-03-14]

萬華、南投又停電 王美花:台灣表現比國際算好的

3月3日全台大停電後,近日各地小規模停電事故頻傳,牽動民眾敏感神經,昨天台北市萬華、南投等地又發生停電事故,各影響上千戶民生用電。經濟部長王美花今(14日)則出面表示,台灣的故障率表現,相比國際其實已經算好的。

王美花表示,關於各地的相關故障,他們從去年、前年就有注意到台電的這個部分,和其它國家比起來故障率有沒有特別高?台電這幾年有沒有什麼改善?事實上,2012年全年這樣的故障有2萬1000件,但到去年全年已降至9000件左右,其實台電這幾年相關的故障已經有在改善,當然還是要持續精進。

王美花接著說明,每一次的故障不太一樣,像昨天晚上台北市萬華區的青年公園周邊停電,是因為開關太潮濕造成短路的問題,同仁已第一時間去修復;南投停電的部分,是電線桿發生火花,有民眾向台電通報,台電認為應盡快修理,否則會引起更大的停電,因此是台電修理的這段時間有停電的事故。

王美花解釋,這些台電散佈在全國各地的開關設施等,有上百萬個小零件,天候、設備老舊等影響難免都會有,跟很多國家比起來,台灣故障的比率,在國際上表現其實是好的,但他們會做得更好。

王美花也說,各地小設施的部分要維護,本來就有各種因素會造成,這個部分台電這幾年有在進步,他們會繼續加強。停電的時間,台電第一時間都有統計次數和時間,如果平均算起來,大致上的停電時間是幾秒鐘的事情,當然每一個事故不太一樣,他們會盡量跟大家做說明。

[attach]136736066[/attach]

[attach]136736068[/attach]

[attach]136736069[/attach]

[attach]136736070[/attach]

[attach]136736071[/attach]

[attach]136736067[/attach]

[attach]136736072[/attach]

[attach]136736073[/attach]

[attach]136736074[/attach]

不知雞排媽的評比標準何來?這麼樂觀~被說到沒話說...就開使與落後國家比爛的...這就是蔡政府官員的風格...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-3-14 07:48 PM

塔綠班的大官們都很會演。
陳其邁三天兩頭用震怒轉移焦點,罵下屬,社會就跟罵,再大的疏失他照樣脫身了。
鄭文燦執政不力,治安奇差、公安火災不斷,但震怒一下,拆個籃球框,綠媒又捧一捧,沒事了。
現在黃偉哲也學會了,震怒台電,但台電和經濟部都你們家的人耶,你不跟上面的震怒能源政策錯誤,跟台電震怒什麼?裝模作樣,演技也真的很差。

[attach]136736087[/attach]

作者: nameless6789    時間: 2022-3-14 07:55 PM

[attach]136736104[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-14 08:02 PM

不要跟其他人比  跟自己比不行嗎  哀
作者: is8476    時間: 2022-3-14 08:07 PM

所以是跟那個國家比?
只說一個國際,是在比平均值是不是
說表現算好的,
怎麼前幾年這種大停電就沒有上新聞
或是上了新聞後,綠營是怎麼駡的
作者: maddux4607    時間: 2022-3-14 08:44 PM

這話說得令人無法接受阿
作者: wen056    時間: 2022-3-14 08:57 PM

大港你贏了,在昨天萬華、南投之後接著停...

[attach]136736560[/attach]

作者: cgh1478    時間: 2022-3-14 08:58 PM

所以民進黨不知道[恥]是什麼啊!!!
817選出來的,就去受把!!!
本人沒有選那個女的,但是也要受。

可惜老宋每次選都落選。
作者: ccyanthony    時間: 2022-3-14 09:28 PM

嘴什麼  只是一點零件問題   只是發生個小火災  幾千戶停停電  重要嗎  反正跟撐香港一樣  飛機掉了還是看烏克蘭  停電烏克蘭  貪汙烏克蘭  防疫烏克蘭  千錯萬錯都看烏克蘭  反正到時候又可以選票送一波  在嘴就回去中國   什麼原住民  那就是中共同路人   
來   我們繼續  撐香港  挺烏克蘭  選票呆呆來  害台灣賺大錢
作者: hsuamwang    時間: 2022-3-14 09:30 PM

我想......下次就要去跟非洲小國比較了,其實台灣算還不錯的~
作者: a86241    時間: 2022-3-14 09:47 PM

今天剛好看到一篇文章 說印度很多城市不是整天供電的 所以他們有還有偷電師這種職業 如果我們拿來比的話 確實有贏 但實際上 我們這幾年確實越來越常停電了 經濟部長的意思是我們要懷著感恩的心嗎
作者: tsychang    時間: 2022-3-14 09:50 PM

政府官員都只會鬥嘴保證決不負責任,
從官員口中說出的話, 人民只能當笑話聽聽, 政府是不負何責任, 人民自求多福.
作者: ubs    時間: 2022-3-14 09:56 PM

到底是真的有比較好,還是民眾感覺有問題?
作者: 4457ab    時間: 2022-3-14 10:03 PM

沒事而沒事兒
有輸禿頭保駕護航,只要電廠沒炸上天,就算全台輪著停電,那個靠裙帶關係上位的部長也不會下台喔

其實就算電廠直接炸上天,她大概也是會死坐在那個位置不走啦

作者: maxf1    時間: 2022-3-14 10:48 PM

我覺得有必要說清楚 還有相關的配套措施
作者: 金凱杜    時間: 2022-3-14 11:35 PM

王美看來缺乏愛不夠電
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-14 11:37 PM

沒有擔當 那怎不回家弄孫...

每個當官的都像阿花這樣卸責...

那豈不好笑...!!!

今天員警不受理案件還要被投訴寫報告哩...

怎麼首長一出事就說表現很好...

法律系的都"神經病"...????????
作者: leelunmai    時間: 2022-3-14 11:50 PM

已經不知道還能說甚麼了,民進黨執政,悲哀啊!
作者: liwei22133819    時間: 2022-3-15 01:16 AM

我記得在921前也有過這些事
作者: jatter    時間: 2022-3-15 01:36 AM

塔綠班部長這種話只能騙騙不懂、腦子進水的人

這些人以為外面路上的變壓器隨隨便便就可以"受潮"

那淹大水應該常常在電死人才對
作者: bbs0616    時間: 2022-3-15 04:20 AM

有此可知一些怠惰又不敬業的官員做得有多爛~
作者: M-L9    時間: 2022-3-15 08:52 AM

人家我阿嬤也知道,成績功課要比,是跟好的比的!
你一個經濟不網美花不漲,怎麼就比我阿嬤還不懂事呢?
作者: copper1970    時間: 2022-3-15 08:54 AM

cgh1478 發表於 2022-3-14 08:58 PM
所以民進黨不知道[恥]是什麼啊!!!
817選出來的,就去受把!!!
本人沒有選那個女的,但是也要受。

再叫老宋出來選阿
應該還可以拿個5萬票
作者: tungmung    時間: 2022-3-15 09:07 AM

等你家停個一整天...沒電再來說吧
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-15 10:01 AM

蔡菜子 2005年台灣必須靠電能帶動經濟,核四一定要興建2008年台灣必須推動無核家園,核四一定要廢除2012年馬英九三階段緩漲電價,小英說電價成本很低,根本不用漲電價,抓台電肥貓即可…;2015年 無核家園必須要有兩個條件,台灣應可在50年之內完成…2016年小英說未來十年必須要緩漲電價;2025非核家園廢了3000億核四發電  另花1000億蓋燒煤的火力發電 電價漲3%  
作者: wange88    時間: 2022-3-15 10:10 AM

從小到大.停電次數.也沒現在這麼多
作者: gaisuke155    時間: 2022-3-15 10:36 AM

民進黨的支持者跟民進黨差不多壞
甚麼都要硬凹
作者: 陳阿唱    時間: 2022-3-15 12:05 PM

連續多次無預警停電,一定是有問題存在吧?還一直說台灣比世界上表現得好,難道是不肯檢討問題的存在嗎?這種態度真的好嗎??台灣人真可憐!在野最大黨有著令人親共疑慮?本土執政團隊又常常處在自我滿足狀態,一副除了大家選我以外就沒得選的?我看以後台灣人連補破網都唱不了,只能唱唱望春風了!痛心!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-15 12:08 PM

停電時間是幾秒鐘的事情??
原來台電人員都是神啊!
換個零件就是幾秒鐘的事情!
我們這位經濟部長跟主計長真的有的拼了!
政府官員講幹話都那麼的順其自然啊!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2022-3-15 01:45 PM

民進黨酬庸的高官真好當,自已說再發生要下台的,現在就硬扯比國外好?哪個國?
作者: r8397110    時間: 2022-3-15 04:03 PM

這種屁話看看就好
希望現在還能重啟核四投票呀
作者: holyzone    時間: 2022-3-15 04:56 PM

這幾年停電不就跟呼吸一樣自然嗎?
以前哪有如此頻繁過?
反正鍋都隨便甩
等到全部理由輪過一輪後
上映一部台灣停電傳說都沒問題了
作者: kyoandgto    時間: 2022-3-15 07:26 PM

"台灣表現比國際算好的"? 這番言論是在說什麼呢?
國際上哪個較先進的國家有像這樣
時不時就跳電、停電? 民眾質疑就是缺電
但,政府就打死不認...
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-16 01:55 AM

這樣一連串的停電實在是太異常了,真的不用查查怎麼回事,蔡總統敢怒不敢言嗎?
作者: zero666kimo    時間: 2022-3-16 05:53 AM

比國外好很多,翻譯成白話的意思就是以後無預警小停電會更多嗎?
真是臉皮有夠厚的綠畜部長。

歡迎綠畜護航!
作者: 白打    時間: 2022-3-16 07:44 AM

有一堆不知羞恥的支持者,就會養出這種不知羞恥的部長。
作者: 2uup    時間: 2022-3-16 11:35 AM

4457ab 發表於 2022-3-14 10:03 PM
沒事而沒事兒
有輸禿頭保駕護航,只要電廠沒炸上天,就算全台輪著停電,那個靠裙帶關係上位的部長也不會下台喔 ...

蘇禿子不是保駕,是他惹不起顧立雄...
不然以蘇光頭抓替死鬼的政治人格特質,
早叫王美花滾下台了...
作者: 熱血最強    時間: 2022-3-16 11:42 AM

什麼鬼東西
做便當的冰箱備料和其他的冷凍東西要怎陪?

作者: wange88    時間: 2022-3-16 12:11 PM

停個電有什麼關係.
重要是如何抗中保台
作者: U艇艦長    時間: 2022-3-16 12:20 PM

國際?是在說非洲 中美洲 南太平洋各島國這些"國際"嗎?按照這個邏輯  "這個國家"視第三世界的領頭羊呢...
作者: gm00335069    時間: 2022-3-16 05:02 PM

老實講 我家現在沒停電所以我現在不太在乎,
但是你要想想嘿
那些停電的家庭,染疫掛掉的家屬,
還有大機率堅持挺你嗎?
真的以為畢竟是死忠的就會真的挺你挺到底啊?
作者: Ivy_1110    時間: 2022-3-16 05:15 PM

能源政策要再檢討,定檢的周期受到機組總數影響,若一直都高負載

運轉,這是否要再建新電廠?

以核養綠是一個好方法,核五早該興建,莫說核四了。
作者: aaa89060    時間: 2022-3-16 05:21 PM

搞什麼你上次不是這樣說的阿
作者: kenior    時間: 2022-3-16 06:18 PM

雖然大陸似乎也天天有地方停電,不過這好像也不是你可以讓台灣常常缺電的理由吧?
作者: pk怪    時間: 2022-3-18 12:36 AM

我們只是要不停電.....不是要和國際比停不停.....

你能告訴我比別人好.....但是不知會不會停電.....這樣有什麼好驕傲的?

為什麼出事都要說奇奇怪怪的言論.但是不給任何正面回應.難到停不停電.是玄學....不是科學喔.

都是動物惹的禍.....這樣喔.也對....人也是動物嘛~反正鬼扯就好.
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-3-18 10:13 AM

是嘛
都是野生動物害的
所以……台灣是野生動物在執政?
作者: skywalk0301    時間: 2022-3-18 10:39 AM

所以現在再比爛的就對了,比上不足比下有餘的概念
作者: hobos666    時間: 2022-3-18 10:58 AM

極速快車手2010 發表於 2022-3-14 07:48 PM
陳其邁三天兩頭用震怒轉移焦點,罵下屬,社會就跟罵,再大的疏失他照樣脫身了。
...

選到爛政黨,被騙得團團轉,台灣不就自作自受

作者: hobos666    時間: 2022-3-18 10:59 AM

nameless6789 發表於 2022-3-14 07:55 PM

是跟非洲國家比嗎?相比戰爭中的烏克蘭,你不覺得羞恥嗎?
作者: hobos666    時間: 2022-3-18 10:59 AM

wen056 發表於 2022-3-14 08:57 PM
大港你贏了,在昨天萬華、南投之後接著停...

跟第三世界比? 真TMD拉基
民進黨執政就會停,國民黨執政就不會停,民進黨不要一直往爛的比,別國停電關我們屁事

作者: hobos666    時間: 2022-3-18 11:00 AM

4457ab 發表於 2022-3-14 10:03 PM
沒事而沒事兒
有輸禿頭保駕護航,只要電廠沒炸上天,就算全台輪著停電,那個靠裙帶關係上位的部長也不會下台喔 ...

原來現在有在舉辦全球停電奧林匹克!
作者: eyyy001    時間: 2022-3-18 11:59 AM

連公投票都亂玩~

停電當然是你家的事囉~

作者: CenyLin    時間: 2022-3-18 12:23 PM

copper1970 發表於 2022-3-15 08:54 AM
再叫老宋出來選阿
應該還可以拿個5萬票

你他媽的肯定是除了蔡母豬發電~~還忘了跟這頭王老母豬一起發電~~

所以才會缺電啦!!

看看王老母豬在發春了~~趕快去安慰她~~

你這頭狗畜生~~~
作者: copper1970    時間: 2022-3-18 03:03 PM

CenyLin 發表於 2022-3-18 12:23 PM
你他媽的肯定是除了蔡母豬發電~~還忘了跟這頭王老母豬一起發電~~

所以才會缺電啦!!

看來你也只會像畜生一樣狂罵
果然是犬馬
作者: 無恨無悔    時間: 2022-3-18 03:08 PM

笑話.妳的國際是指哪裡??而且是要跟沒停電的比.誰叫你跟常停電的比.

作者: tsai963    時間: 2022-3-18 03:40 PM

當官口才真的要好!遇到甚麼問題都不會是問題了!!
作者: wen1031428    時間: 2022-3-18 05:25 PM

極速快車手2010 發表於 2022-3-14 07:48 PM
...

去演給誰看~~每次都這招~~沒別的嗎?
作者: saber768    時間: 2022-3-18 05:34 PM

這跟叫你去跟老闆講的小英有甚麼差別
台灣以前不會常停電,為什麼你民進黨執政以後,就偏偏一直停電
用你的愛電發不夠了,要硬坳嗎
作者: CWZ    時間: 2022-3-18 07:01 PM

http://www.youtube.com/watch?v=icznOgcoymc
作者: CenyLin    時間: 2022-3-19 01:24 AM

copper1970 發表於 2022-3-18 03:03 PM
果然是犬馬

看來你這頭狗不關心台灣缺電只關心舔得蔡母豬天天高潮~~

看來應該是中國蔡母豬豢養的大陸狗~~

作者: ROYSHAW    時間: 2022-3-20 12:00 PM

為什麼你有事都能拿其他國來說嘴
但其他國好的卻被說台灣豬隊友扯後腿...
作者: volume2    時間: 2022-3-20 09:44 PM

這任政府大家的耐受度真的變好了

不知道改變從何造成 應該跟1450 媒體有很大的關係吧
作者: 無名小子    時間: 2022-3-20 09:47 PM

可悲 跟爛的比
就五十步笑百步還自我感覺良好覺得很驕傲?
塔綠班就拖垮台灣進步的最大元兇
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2022-3-20 10:00 PM

跟爛的比有甚麼意義,萬華還是在首都,一國首都都這樣,他國會看得起我們?
作者: scott1472000    時間: 2022-3-20 10:17 PM

沒關係沒關係,不管做得再爛,永遠都會有一群死忠的支持他

怎麼可以質疑817選出來的團隊呢
作者: CenyLin    時間: 2022-3-21 12:57 AM

copper1970 發表於 2022-3-18 03:03 PM
果然是犬馬

民主就是人會為了自己的生活及尊嚴批評執政者

你這頭畜生比較像是塔綠斑為了永遠執政學習共產黨為了舔屁眼用的下賤犬馬

作者: 乂神乂II    時間: 2022-3-21 01:56 AM

果然是犬馬

民進黨餵吃萊豬福食核蛋,有人還在死忠護黨
民進黨用愛發電發到全台停電跳電限電,有人依然在護黨

......誰看起來比較像犬馬?  呵呵

大陸有批紅衛兵      台灣有批綠糞青

[attach]136768060[/attach]

作者: copper1970    時間: 2022-3-21 09:50 AM

CenyLin 發表於 2022-3-21 12:57 AM
民主就是人會為了自己的生活及尊嚴批評執政者

你這頭畜生比較像是塔綠斑為了永遠執政學習共產黨為了舔屁 ...

談民主  還是只是唱衰阿
口氣還真的跟台灣的敵國一模一樣

是啦  台灣就是民主  可以讓你隨便說
作者: copper1970    時間: 2022-3-21 10:15 AM

CenyLin 發表於 2022-3-19 01:24 AM
看來你這頭狗不關心台灣缺電只關心舔得蔡母豬天天高潮~~

看來應該是中國蔡母豬豢養的大陸狗~~

你有關心嗎
只是唱衰吧
沒甚麼建設性
廢物一個
作者: ykkidog    時間: 2022-3-25 08:28 PM

可悲喔
乾脆說鬼島的電力比非洲好很多了
我們政府真是用心良苦欸
讓我們常常體驗非洲人民的生活
以後說不定連衣服都不用穿了哦
作者: ueibobo    時間: 2022-3-25 09:06 PM

停電絕對不會是政府的錯,認為是政府的錯,那就是中共同路人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!