伊莉討論區

標題: [這是什麼幹話?缺水影響晶片生產?王美花:科學園區可鑿井取水][非新聞][2021-03-05] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-5 11:36 PM     標題: [這是什麼幹話?缺水影響晶片生產?王美花:科學園區可鑿井取水][非新聞][2021-03-05]

中南部水情吃緊,外界關注科學園區用水問題。經濟部長王美花今天表示,科學園區或工業區裡的用水需求,可以在旱災期間鑿井使用等...

鑿井取水...哇啊!

未來缺電是不是靠鑽木取火?

竹科每日用水15萬噸、台積電台灣廠區每日用水15.89萬噸!懇請王美花經濟部長賜教,什麼井能日產15萬噸的水

我為了怕自己孤陋寡聞,擔心「鑿井取水」是否是新科技,特地詢問竹科朋友,竹科朋友一聽大笑經濟部長是智障,然後笑著笑著就哭了,怎麼有這種經濟部長。

工廠面對缺水,早有準備,幾年前已經歷,因此各種對水資源開發投資回收業已進行,政府幫忙有限,或者說,政府不要下令真讓工程師去鑿井就是最大的幫忙。

以前的經濟部長是誰?
尹仲容,李國鼎,趙耀東,孫運璿...
他們建立科學園區,創造台灣經濟奇蹟...
然後現在這一位...

[attach]134498817[/attach]

[attach]134498818[/attach]

[attach]134498826[/attach]

[attach]134498827[/attach]

[attach]134498828[/attach]

[attach]134498830[/attach]

[attach]134498831[/attach]

[attach]134498832[/attach]

[attach]134498833[/attach]

作者: eyyy001    時間: 2021-3-5 11:53 PM

哎呀~~ 這樣之後如果超抽地下水

造成地層下陷 又可以開始怪國民黨惹

真爽~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-5 11:58 PM

沒想到21世紀了,政府還要大家"鑿井取水",真的是太令人震驚了沒想到咱們經濟部長會說出如此可笑的事,草包部長來著的...

會不會下次缺電時...叫民眾"鑿壁借光"呀?

作者: zogol    時間: 2021-3-6 12:11 AM

沒錯的,台灣人用肺發電還817萬連任,台灣人就自己想辦法吧。
作者: sppgi9999    時間: 2021-3-6 12:14 AM

一個部長捏講這種話
要想點辦法好嗎
作者: CWZ    時間: 2021-3-6 12:34 AM

科學園區可鑿井取水?
王美花這北七也能當經濟部部長
為何台大法律學系都出北七?
作者: is8476    時間: 2021-3-6 12:56 AM

前內政部長李鴻源在就職時
就曾說過,台灣未來將面臨缺水危機了
也提過要怎麼改善了
作者: aasbaaae    時間: 2021-3-6 01:22 AM

鑿井取水...

你核四開起來全力搞海水淡化還比較實際

地下水要是濫抽導出什麼問題讓高科技產業受損

那損失才叫難以估計

哈哈哈哈哈哈
作者: woungben    時間: 2021-3-6 01:25 AM

民進黨的官真好當
酬庸性質的位置就算了
經濟部部長是需要專業的,別再亂搞了
作者: CWZ    時間: 2021-3-6 01:38 AM

aasbaaae 發表於 2021-3-6 01:22 AM
鑿井取水...

你核四開起來全力搞海水淡化還比較實際

濫抽地下水→地層下陷→高鐵列車出軌
作者: CWZ    時間: 2021-3-6 01:42 AM

woungben 發表於 2021-3-6 01:25 AM
民進黨的官真好當
酬庸性質的位置就算了
經濟部部長是需要專業的,別再亂搞了 ...

學法律者當經濟部部長?
民進黨就是亂搞
作者: maxf1    時間: 2021-3-6 02:02 AM

要也是抽地下水吧 鑿井有用嗎
作者: hk151515    時間: 2021-3-6 02:18 AM

為甚麼大家都覺得鑿井是古時候的井= =
難道油井大家也覺得是用井撈上來的嗎......不要看到標題就高潮好不好...
作者: xz1895    時間: 2021-3-6 04:55 AM

這個政府選用的官員真是台灣奇蹟
讓世界驚嚇
作者: sin5588    時間: 2021-3-6 05:13 AM

膽子很大哦!竟然明目張膽製造假新聞!
作者: sam410369    時間: 2021-3-6 05:31 AM

礁溪伊莉
可不可把這個綠衛兵踢出去啊!?
每一篇都有他說一堆瞎話護航
作者: 懷爾海特    時間: 2021-3-6 06:50 AM

eyyy001 發表於 2021-3-5 11:53 PM
哎呀~~ 這樣之後如果超抽地下水

造成地層下陷 又可以開始怪國民黨惹

我也是想到有超抽地下水的可能,
話說缺水所以掘井這種想法真天才....
作者: cck2006    時間: 2021-3-6 06:51 AM

我本來以為執政之後官員的智商會變成負的
這句話只是都市傳說而已
沒想到官員的智商真的變成負的

作者: s0931877123    時間: 2021-3-6 08:29 AM

hk151515 發表於 2021-3-6 02:18 AM
難道油井大家也覺得是用井撈上來的嗎......不要看到標題就高潮好不好 ...

我也很好奇..
怎樣的鑿井能支持每日15萬噸的用水量...
能問問啥新工法?成本多少有無後遺症?
作者: sung0716    時間: 2021-3-6 08:50 AM

如果缺水可以鑿井,那口渴不就可以買梅子、光線不足可以鑿壁
作者: wange88    時間: 2021-3-6 09:30 AM

挖井就可以解決.我也可以當部長了
作者: ckckndu    時間: 2021-3-6 09:48 AM

執政五年...搞的台灣沒水沒電...還滿地鳳梨...
作者: george863408    時間: 2021-3-6 10:25 AM

說白的,兩黨的政府對於缺水問題都只會打嘴砲
水庫淤積問題不是一兩天了,可是永遠在口頭上說說
拿日月潭來說,說清淤說了1X年了,換過幾任的處長,還不是沒大清過,然後理由是,挖起來的泥沙,不知道要放哪裡。....真不知要你們這些官員幹什麼,只會說不知道....
菜桶政府更扯了,不從根本做起“保護山林,做好水土保持”卻還說要鑿井..
作者: tsehwu    時間: 2021-3-6 11:11 AM

中華民國最爛的部門,甚麼都管,甚麼都不懂!比考監兩院更該廢除!
作者: ueibobo    時間: 2021-3-6 11:15 AM

鑿井會不會有地層下陷的問題啊
作者: oswalt_halladay    時間: 2021-3-6 11:58 AM

經濟部要做的
1.限制游泳池洗車業,如果不得已就停工停業
2.鑿井取水是明顯不足的,人工造雨是有極限的,擴增區域儲水跟重複機制勢在必行
3.從花東南投地區調水,以不破壞生態為優先
作者: kyoandgto    時間: 2021-3-6 12:21 PM

目前確實台灣嚴重缺水..
許多水庫都已經進入下限狀態..
但,提議鑿井? 那樣的水量我想也不夠吧...
作者: wen056    時間: 2021-3-6 01:42 PM

其實這樣也好。
科技園區附近的住戶,不用擔心房子太高影響房價。
搞不好幾年後因為地層下陷,原本在三樓的房子變成一樓,轉手時因為樓層降低可以再賺一筆。
作者: 4457ab    時間: 2021-3-6 02:19 PM

智障無極限,抽地下水給工業用?你他媽的不知道什麼是地層下陷?
這麼智障的人當經濟部長,難怪台灣經濟只能自立自強
作者: joe16811    時間: 2021-3-6 02:20 PM

根據台積電的企業社會責任報告統計,該公司在竹科、中科與南科三大園區的用水量每日共超過15萬噸,約佔科學園區的三分之一使用量

請問去那挖這麼大的井  腦袋真他媽的豬頭 才會講出這話
作者: kasim911    時間: 2021-3-6 02:22 PM

找一個普龍共的當部長~講出的話真讓人笑~民進黨真是沒人材了~可連納~
作者: a850057    時間: 2021-3-6 02:55 PM

無能官員只能講幹話,多打一點井多抽一點水,等地層下陷時科學園區就準備倒楣了.

作者: Anson1894    時間: 2021-3-6 02:59 PM

現在官的水準,和以前差多了
作者: mingru1982    時間: 2021-3-6 03:14 PM

地下水算是備用水源吧 拿來當園區用很不OK阿
作者: gigabytechassis    時間: 2021-3-6 03:47 PM

經濟部長說這話真母湯
作者: CWZ    時間: 2021-3-6 04:58 PM

cck2006 發表於 2021-3-6 06:51 AM
我本來以為執政之後官員的智商會變成負的
這句話只是都市傳說而已
沒想到官員的智商真的變成負的

泛綠政黨官員及民代全是他媽的北七
作者: jko3140403    時間: 2021-3-6 05:27 PM

哈哈,治國無方,然後造成大量地層下陷請問要如何補救?
就沒招了阿,趕快叫1450作梗圖出來宣傳大內軒就可以危機解除了喔
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2021-3-6 08:33 PM

工業用水不是一般鑿井就能解決的吧

部長的發言的確不妥

讓人感到政府無法解決缺水問題
作者: death02.tw    時間: 2021-3-6 09:07 PM

"鑿井取水"在21世紀聽到最好笑得笑話
作者: ccyaba    時間: 2021-3-7 12:56 AM

高鐵:覺得有刁民想害朕
作者: pk怪    時間: 2021-3-7 01:24 AM

也許我們的經濟部長是看大家太嚴肅了.開玩笑活絡一下.

也是拉~這種智商都能當經濟部長.大家就笑笑吧~

厲害
作者: honaka    時間: 2021-3-7 02:06 AM

一個依靠雞犬升天之勢的人
你能奢望他有多少才能?
改天如果說可以舉辦祈雨儀式,我都不意外
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-3-7 07:10 AM

哈哈~開放地下水,等著被抽乾吧~開放後工廠一定超抽!!政府再來包庇!幾年後廠區地層下陷~附近房價大跌~之後廢場~
作者: copper1970    時間: 2021-3-7 07:52 AM

zogol 發表於 2021-3-6 12:11 AM
沒錯的,台灣人用肺發電還817萬連任,台灣人就自己想辦法吧。

那就不用你這中國人多費心了
管好你自己
作者: ckckndu    時間: 2021-3-7 09:19 AM

乾脆說可以用鳳梨汁取代水庫好了...
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-7 01:45 PM

hk151515 發表於 2021-3-6 02:18 AM
難道油井大家也覺得是用井撈上來的嗎......不要看到標題就高潮好不好 ...

一句話洩漏官員的無知,
當年就是怕超抽地下水才禁止使用地下水,
抽地下水地層下陷到時候的問題如何解決...
作者: jasonlee9904    時間: 2021-3-7 02:49 PM

部長是不是以為找個空地挖個幾公尺水就會跑出來了
作者: flytofuture    時間: 2021-3-7 06:36 PM

這位部長的智商肯定跟井一樣深......
臨渴掘井是幾百年前的成語故事,沒想到在民國110年還可以親耳聽聞......
依這部長的能耐,科學園區隨便一位工程師的智商都可以屌打了......
作者: samb9015001    時間: 2021-3-7 07:07 PM

挖水井有用嗎?學學藍營的怎麼作!
沒水祈雨就好了啊!
https://youtube.com/v/tvtjutQLb9I&t

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-7 08:49 PM

從當今永續經濟及永續發展的觀點看,任何稍有知識的經濟部長,都不會在缺水缺電時,大言不慚地說出「挖水井」、「燒500萬噸煤」這種無腦的話。
我們的經濟部是一個包山包海的部;能源政策及供應,水資源政策及供給,都歸經濟部管。現在電力供應,水供應都出了大問題,經濟部長當然要負責,作不好就該換人作。
然蔡政府現在這位經濟部長,居然在面對人民反對興建天然氣接收站毀滅珍貴藻礁時,公然恐嚇人民,若不同意建接收站,就等著多吸500萬頓的煤煙。她難到不知道毀藻礁、吸煤煙都是不對的,她的責任是找出更好的解決方案,而不是威脅人民在兩個壞蘋果中作選擇。
挖水井事就更離譜了,如果這個部長對解決高科技工廠缺水問題的答案,是讓這些公司自己去挖井找水源,那麼我們要這個部長及經濟部有何用?
台灣過去創造過舉世矚目的經濟奇蹟,其關鍵在人才,在尹仲容、李國鼎、孫運璿、趙耀東這樣的世界級人才。他們以超凡的眼光、無私的魄力使台灣從無到有,從貧至富,從落後到發達。曾幾何時,我們的經濟部長竟淪落到要電沒電、要水沒水,只能靠恐嚇勿悠人民來面對質疑。
如果ㄧ個政府的重要官員多不是經過嚴厲無私的甄拔程序所選出,那麼出現知識淺薄、能力欠缺、態度傲慢的人物就不足為奇了。
說到這,又想到那位若非民意撻閥,差點跑去當鎮瀾宮祈雨儀式主祭的那位蔡政府農業部長。農業供水不足要用科學的方法解決,怎麼會去設壇祈雨呢?
這個蔡政府真會開玩笑,常讓我們有一覺回到民國前的感覺!
作者: NBorn    時間: 2021-3-7 09:37 PM

現在的官員不出來耍個腦都不知道怎麼當官了
作者: funing777    時間: 2021-3-7 09:51 PM

我只能說幕僚真的很重要
部長應該不會隨便丟出一個議題來讓自己難堪(難道??)
缺水了才鑿井有點慢了
但是全台各地都有自來水廠的水井 提供緊急使用
是否足夠提供工業用水不知道
但是農業用水已經被犧牲了(產值不如人沒有辦法)
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-7 10:14 PM

samb9015001 發表於 2021-3-7 07:07 PM
挖水井有用嗎?學學藍營的怎麼作!
沒水祈雨就好了啊!
請問水利署...不就是經濟部轄下的單位...

水利署官員找鎮瀾宮祈雨。經濟部長叫科技廠自己鑿井...民進黨的官員真是好當...
[attach]134514928[/attach]

https://www.youtube.com/v/FwdSMKDawXY

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-7 11:18 PM

民進黨 選舉很行 治國就  唉~
作者: l550213    時間: 2021-3-8 07:24 AM

喔!原來 是 台大法律系的喔!
先生是顧立雄先生!
那就 別苛責了
作者: 水一方    時間: 2021-3-8 07:49 AM

做高科技的都可以鑿井抽水,那很恐怖,台灣做高科技的很多,法令一出,會沉島!
作者: Cancer555    時間: 2021-3-8 08:35 AM

台灣晶元廠的擴張也應該暫緩了 除了世界各洲都將開始規劃20%的自製率 台灣本身的水電資源被利用也到上限了 現在應該是台積電最高光的時刻
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-8 08:38 AM

民進黨政府面對問題總是這樣
永遠只看眼前,從不考慮未來

[attach]134516703[/attach]

作者: geqdess01    時間: 2021-3-8 08:43 AM

真的要挖也要從園區外挖
真的要看最近的雨能不能讓水多一點
作者: samb9015001    時間: 2021-3-8 09:38 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-7 10:14 PM
請問水利署...不就是經濟部轄下的單位...

水利署官員找鎮瀾宮祈雨。經濟部長叫科技廠自己鑿井...民進黨的 ...

總比藍營的只出一張嘴還好!
有一句說[天助自助者]!
而不是天助嘴炮者,
當政府努力找水,
最不需要的就是在旁說風涼話的人!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 09:45 AM

samb9015001 發表於 2021-3-8 09:38 AM
總比藍營的只出一張嘴還好!
有一句說[天助自助者]!
而不是天助嘴炮者,

哈~被打臉到語無倫次了....不是說祈雨是藍營主辦的嗎?結果是..水利署官員找鎮瀾宮祈雨...

水利署官員找鎮瀾宮祈雨。經濟部長叫科技廠自己鑿井...叫做"努力找水"?

這般護航水準丟不丟人吶....

[attach]134516818[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2021-3-8 10:16 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-8 09:45 AM
哈~被打臉到語無倫次了....不是說祈雨是藍營主辦的嗎?結果是..水利署官員找鎮瀾宮祈雨...

水利署官員找 ...

水利署官員找鎮瀾宮祈雨。經濟部長叫科技廠自己鑿井...叫做"努力找水"?

這不叫「努力找水」喔!
請問一下黨工你有更好找水的方法?
給現在的政府建議一下啊!
看看你有什麼高見做的比現在的政府更好!

補充內容 (2021-3-8 10:20 AM):
你跟那個一級嘴砲技術士一樣,只會講幹話!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 10:27 AM

samb9015001 發表於 2021-3-8 10:16 AM

這不叫「努力找水」喔!

所謂的"幹話"...不就是經濟部長叫科技廠自己鑿井...

不是說祈雨是藍營主辦的嗎?結果是..水利署官員找鎮瀾宮祈雨...

samb9015001自己先自圓其說吧!
作者: foxmars    時間: 2021-3-8 10:51 AM

王美花:鑿井取水可以用一天或一次
作者: samb9015001    時間: 2021-3-8 10:53 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-8 10:27 AM
所謂的"幹話"...不就是經濟部長叫科技廠自己鑿井...

不是說祈雨是藍營主辦的嗎?結果是..水利署官員找鎮 ...

鑿井不就是找水啊!有問題嗎?不然要怎麼找水?
祈雨也是找水!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 10:59 AM

samb9015001 發表於 2021-3-8 10:53 AM
祈雨也是找水!

哈哈哈~

samb9015001在49樓回文...

"
挖水井有用嗎學學藍營的怎麼作!
沒水祈雨就好了啊

"
結果...被打臉祈雨是經濟部水利署主辦...現在又改口說...

"

祈雨也是找水

"

從來沒見過如此自己打自己的臉這麼用力的人...

[attach]134516884[/attach]

作者: samb9015001    時間: 2021-3-8 11:44 AM

極速快車手2010 發表於 2021-3-8 10:59 AM
哈哈哈~

在反諷看不出來嗎?
本來反諷藍營只會祈雨,
結果連祈雨都不會,
是水利署委託祈雨的,
只會到那去蹭熱度!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 11:49 AM

samb9015001 發表於 2021-3-8 11:44 AM
在反諷看不出來嗎?
本來反諷藍營只會祈雨,
結果連祈雨都不會,

如此差勁的反諷根本看不出來...

比較像是被打臉後的胡說八道...

如果是反諷應該是49樓與65樓反諷方向一致...

奉勸samb9015001 別再硬凹...真的很難看!
作者: samb9015001    時間: 2021-3-8 12:03 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-8 11:49 AM
如此差勁的反諷根本看不出來...

比較像是被打臉後的胡說八道...

那你回文也是被打臉後的胡說八道?
不能反駁話,就說別人胡說八道!?
你也太會胡說八道了!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-8 12:12 PM

samb9015001 發表於 2021-3-8 12:03 PM
那你回文也是被打臉後的胡說八道?
不能反駁話,就說別人胡說八道!?
你也太會胡說八道了!

自己見66樓舉的例子

"
挖水井有用嗎學學藍營的怎麼作!
沒水祈雨就好了啊

"
結果...被打臉祈雨是經濟部水利署主辦...現在又改口說...

"

祈雨也是找水

"

什麼叫做胡說八道了!samb9015001 前後矛盾的回文就是胡說八道了!
作者: conductor    時間: 2021-3-8 12:44 PM

真的井鑿下去
台灣的這些科學園區就毀了
精圓工業從此絕跡

這種話都能說
沒知識也能當官?
作者: ssstephen    時間: 2021-3-8 12:54 PM

這算不算 失言 不想辦法 解決缺水問題 隨便給答案 原來部長這麼好當
作者: laokung3    時間: 2021-3-8 01:28 PM

真有梗耶 這種人可以當經濟部長 難怪台灣經濟十年最好 要上兩萬點了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-8 02:00 PM

法律學系擔任經濟部長!?
就算曾經在經濟部底下的經濟部智慧財產局擔任過局長,
那也只能表示具有法學專長,
但不表示具有經濟專長啊!
政府用人都不考慮一下的嗎?
呵呵~~
作者: river3355    時間: 2021-3-8 02:55 PM

平常抽地下水不夠
小心井挖一挖
水一抽
地層下陷
作者: ak999    時間: 2021-3-8 03:09 PM

所以說 術業有專精
不在其位 不謀其職
這告訴我們
您是經濟部長 專長是經濟 就不要去干涉能源部的問題
水資源 鑿井 都師水利署 或能源部門的事
一個經濟部長 管太多了
作者: CWZ    時間: 2021-3-8 07:28 PM

ak999 發表於 2021-3-8 03:09 PM
所以說 術業有專精
不在其位 不謀其職
這告訴我們

王美花台大法律學系畢業
牠專長是經濟?
作者: tsai963    時間: 2021-3-8 07:33 PM

台積電移到花東!!花東雨水多!!不怕缺水!!
作者: tsai963    時間: 2021-3-8 07:34 PM

台積電移到花東!!花東雨水多!!不怕缺水!!
作者: tim098866    時間: 2021-3-8 07:49 PM

民進黨只會說幹化而已啊
什麼都不會做

作者: dccheng    時間: 2021-3-8 07:55 PM

真的是腦子浸水不知道地下水的品質不穩定雜質很多嗎
作者: jimlin100    時間: 2021-3-9 08:05 AM

應該要建議海水淡化啊?台灣四面環海,水資源怎麼會缺呢?對不對. 不然去高山上搬雪融成水也不錯啊
作者: afox1    時間: 2021-3-9 12:05 PM

還是我大台灣政府的官員會想法子啊...
前有用愛發電,後有鑿井取水...太完美了啊!

作者: Ruisheng    時間: 2021-3-9 12:38 PM

讀法律的來搞經濟???不要只會找個為錯誤政策辯護硬ㄠ的人,而是要找個會做"對"事的人,台灣這麼大會找不到人???一昧地酬庸繼續搞爛台灣而已
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-29 09:13 AM

沒有問題 晶片擠一擠 就能多個3%~5%的產能
鑿井取水 哪有什麼問題
在不行 後面一步 應該是全台灣集氣 跟老天求雨
在不行 還有最後一招大絕呀 用愛就能有水了啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!