伊莉討論區

標題: 同性朋友和異性朋友差別? [打印本頁]

作者: xjiszb    時間: 2021-2-23 09:39 PM     標題: 同性朋友和異性朋友差別?

同性朋友和異性朋友差別?

每個人都會想交朋友

是否同性的朋友感情和話題都會比異性朋友來的好!也比較合的來?

異性朋友除了結婚的另一半 好像不敢不接近(結婚後)怕自己另一半有意見?

大家覺得呢?

作者: yushiwu1996    時間: 2021-2-25 08:25 AM

交朋友跟性別有關係嗎???

補充內容 (2021-2-25 11:59 AM):
可以交心 談得來比較重要 男女授受不親的觀念已經太老舊了
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-2-25 10:28 AM

只要是為了錢的問題,再麻吉的朋友也會有衝突的一天,無論你是交男朋友還是女朋友都是

一樣的,所謂個性合得來,只要遇到金錢問題都會變調,其至會有出人命的一天,所以沒有

百分之百合的來的朋友。
作者: y670710    時間: 2021-2-27 05:49 AM

同性朋友是指>男男or女女,異性朋友是指>男女。
作者: 李才讚    時間: 2021-2-28 03:01 PM

如果可以跟這個人談得來,或者兩人志趣相投等等的話,不管是誰或什麼性別都可以做朋友的,可能跟異性會比較不自在,但如果只是把這個人當朋友的話,基本上就不會有同性跟異性的差別了吧~
作者: i012010    時間: 2021-3-1 09:39 PM

我異性朋友沒有,兄弟倒是有幾個,也是不多。
只要還是何不合得來。
作者: aa6039    時間: 2021-3-2 09:18 AM

痾~
本來就是吧
同性的話可以聊到各種隱私問題
除了自身是同性戀外不會有任何問題
異性的話也是可以聊到的
不過造成的後果也蠻嚴重的
很容易再一起的
這也是另外一半有意見的原因

看看藝人就知道了
浩角祥起就是個範例了
男女雙方是個好朋友好兄弟
還不是控制不住了
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2021-3-3 08:13 PM

可以交朋友  但是要保持距離
作者: 盧魚乾    時間: 2021-3-4 04:11 PM

轉自怪奇事務所

有實驗找來有朋友有家人有愛人​
人生過得相當滋潤的受測者共 400 多位​
請他們回想一下,在和這三類關係人相處時​
一起做了哪些事情,以及從中獲得的感受:​
你快樂嗎?你滿足嗎?你覺得有意義嗎?​
並且以 0~6 分來表示程度高低​

結果發現,人們和伴侶相處時​
所感受到的幸福竟是三種關係中最少的──​
只有和 #朋友 在一起,才能擁有至上の幸福​

但科學家指出,其實這背後的原因​
並不是 #和誰一起,而是 #做什麼 的區別:​
比如和愛人在一起時,平均只有 28% 的時間​
會從事社交相關活動,但和朋友在一起時​
社交活動的比例就會高達 65% ​

此外像通勤或做家事等垃圾時間​
在與家人相處時,也占了很高的比例​
正因為我們和愛人及家人之間的活動​
往往都是這些幸福感偏低的 #每日任務​
自然容易覺得和朋友一起鬼混更快樂​

也就是說,想從家人或伴侶上獲得更多幸福​
就需要 #共同創造 一些有趣、特別的經歷​
如果盡拿些瑣碎的鳥事填補相處時光​
那無論本來的關係有多甜蜜​
最終都可能淪為互相折磨​

不過這也表示,當你喜歡的人對你說​
「我們還是當朋友就好」,其實不必灰心​
畢竟你還是可以 #繼續送幸福 喔!​

作者: hower0313    時間: 2021-3-6 12:02 AM

我猜樓主想問的是該如何拿捏婚後的異性交友距離?對於交友距離每個人都有不同喜好,肢體上有的異性朋友絕不碰觸、有的見面會擁抱;心理上有的人跟異性會保持一點距離,也有的人可以跟異性當好兄弟好姊妹,以上都是不同文化/個性下的常見交友狀況,無論如何只要在確認伴侶關係前跟另一半協調好就可以了。結論就是合則留,不合即去。
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-3-7 10:45 AM

對於您的問題

這與性別無關,而是您的為人與相處模式他人是否接受?
當然對於異性除非您與對方有好感?不然依然可以免費獲得好人卡一張~
如果說是結婚對象或已婚人士?基本上能接受的多半不會在乎
除非您想太多,不然結婚當兒戲的您或許也可能是其中一人吧?

畢竟追到不等同成為人生伴侶,情人之間有情人之間的磨合期!(雙方的價值觀)
婚後夫妻有婚後的磨合期!(家人與父母之間的價值觀)
更別說同性婚姻也包含在其中這問題先丟一邊!

有些女性比男性個會談某x方面的事情
但男性則是半開玩笑地討論這種話題
所以交友要慎選,適合您的不論男女都沒有差別
但如果您視神經較粗的?那遇到請在當下做好分手或訣別的覺悟

以上言論純粹參考
作者: mike90486    時間: 2021-3-8 11:15 PM

交朋友不分性別,只在於自己的界定呀!!自己心態端正的話,不怕別人怎麼說
作者: hgg373b    時間: 2021-3-11 12:58 PM

同性之間比較不需要顧忌什麼,說話比較自在一點
異性朋友就算熟識也還是得拿捏分寸,以免造成不必要的誤解
作者: ppzhuang    時間: 2021-3-15 03:10 PM

覺得無關性別之分
聊得來合得來的就可以當朋友
至於異性朋友也可以交
只要分寸拿捏好另一伴也不會介意的
作者: 0983239038m    時間: 2021-3-26 12:45 PM

交朋友無關男女吧
相處的感覺比較重要
作者: rootrim    時間: 2021-4-1 10:25 AM

沒有什麼主要差別,生理性別只是一種表徵,跟心理交流無關,我即使跟有對象的朋友一對一出去,不論同異性,其對象皆不會如何。心中坦蕩蕩,對方為人如何自當有度,在交往前,各人自有交際圈,不該為了一棵愛情樹,放棄一整片友情的森林,還純粹只由於個人觀感。如果因為交往,就要斷絕會感興趣的性別之友人,那私以為這種關係之間的信任太薄弱,還是分得好。
作者: yuyuy99    時間: 2021-4-1 05:46 PM

性別因該沒太大問題,不要跨月底線我想大家都會很同意你交朋友
作者: 一刀萬殺    時間: 2021-4-2 11:03 AM

既然是朋友就沒什麼差別
另一半有疑問的話
就盡量避嫌吧
作者: edisonjay15    時間: 2021-4-5 01:54 PM

有男女朋友之後確實盡量不要和異性朋友
單獨來往比較不會產生誤會
畢竟感情這個東西很危險
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2021-4-5 11:41 PM

我是男生  有從小一起長大的異性朋友
彼此之間很像兄妹
作者: lin711027    時間: 2021-5-2 11:14 PM

朋友當然跟性別沒關係
只不過人都要懂得避嫌
不管你跟那個異性之間有沒有可能

作者: usasogo    時間: 2021-5-3 08:36 PM

你知道為什麼異性之間沒有純友誼嗎?很簡單 因為同性也沒有...同理 結婚後還是跟異性保持距離比較好
作者: 鬼次郎    時間: 2021-5-18 12:10 PM

台灣人的觀念中,無法接受自己的男女朋友,有非常要好的異性朋友吧.

我是水瓶座,特色就是博愛,就算是別人的女友,也會樂於跟對方做好朋友.

然後被友人告誡了...你不應該跟某某人太要好.

她現在有男朋友了,你這樣子她的男友會很不高興.

我也想有異性朋友啊,現實不允許.

搞得我都不敢隨便跟女人往來,怕被對方的男友揍.

作者: Dudefly    時間: 2021-5-20 12:04 AM

主要還是看有沒有對頻吧?男女都沒差
作者: sock.s    時間: 2021-5-21 11:32 AM

物以類聚 個人認為 差異不大
相處得來最重要
作者: za8311224    時間: 2021-6-4 11:55 AM

如果是異性朋友的話我是覺得還是要適當地保持距離( 你或對方有一個已經結婚或是有穩交男女的話)

而且交朋友也不用要特定異性或同性,聊得來比較重要

作者: linstoneyi    時間: 2021-6-5 04:00 PM

同性朋友不管你跟他多要好,基本上都不會有什麼問題
但是跟異性朋友相處就要懂得"避嫌"
雖然前面幾樓也說了,"男女授受不親的觀念已經太老舊了"
不過還是有所謂的界線要守啊
如果你跟異性朋友真的太要好,好到比跟自己的另一半還好,那你另一半當然會有意見的嘛
又或是如果你讓自己的另一半覺得,你寧可讓另一半不安,也一定要跟這個所謂的異性朋友來往
那你覺得你的另一半會怎麼看你?
說真的,雖然大部分的人想法可能跟我不一樣,但我還是要說
我是覺得啦,如果你已經有對象了,所謂的異性朋友都是可以不要的啦
同性朋友基本上都可以滿足你的交友需求了吧
我還真的想不出什麼理由"一定"要交異性的朋友欸

作者: sample308    時間: 2021-6-5 05:12 PM

無論再怎麼要好,結婚後還是和異性保持一點距離比較好
這是維持夫妻關係的要點之一
作者: s531392127    時間: 2021-7-2 09:01 PM

看個人如何管理兩性關係
有家庭的人在公事之餘和異性交流頻繁是很可疑的
倘若另一半不在乎那也很不正常
同性朋友什麼都可以聊不容易冒犯比此
異性朋友就得緊言慎行畢竟兩者差異甚大
作者: 蔡佳信    時間: 2021-7-3 12:16 PM

兩個都能約跑 只是看你喜歡約哪個
作者: essd3302    時間: 2021-7-27 10:03 PM

性別不是重點 是看你是否感覺可以隨時聊天

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!