伊莉討論區

標題: [農村小孩走兩小時上學,老人省車費走20里賣菜][非新聞][20210223] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-23 07:26 PM     標題: [農村小孩走兩小時上學,老人省車費走20里賣菜][非新聞][20210223]

https://www.youtube.com/watch?v=hWpUJn5XxP0&t=161s[attach]134452333[/attach]看在有些人嫌老講中國哪不好像在引戰,那麼講點我自己覺得好的。

這個視頻裡面內容,自己覺得倒真不算黑,畢竟就算有人低收入,但沒車錢還是辛苦走兩小時上學,和也還是辛苦走20裡買和賣菜。

這點的確也告訴大家,不論大環境怎麼樣,也不論景氣和制度怎樣,大家還是必須突破障礙堅持活下去。

這裡就算我這個反共不支持統支持獨的人,也覺得視頻裡面的小朋友和老人家做的很好了。

這個就和別的貼子幫剩男配剩女的資訊一樣,其實不算黑某些人祖國。
===========
當然啦,如果這樣也有人覺得還是在引戰還是在黑中國和親中統派,或者還有人要再拿中國的事和台灣什麼關係來顧左右言他的話,

還是這樣也有人要嘛什麼nmsl、媽的北七之類的話,只能說那麼某些人已經沒有靈魂了。
作者: 金凱杜    時間: 2021-2-23 07:56 PM

大家都知道大陸山區就是這麼可悲 還價電線桿有電已經肯給山裡的人面子 政府也懶得去發展成便利世界 美國地大也都是一條馬路沙漠不能發展
作者: 永不止息    時間: 2021-2-23 08:20 PM

真可憐賣菜跑20里

我大台灣都用送的!
https://www.youtube.com/v/vy31W4dnYPc&feature=emb_title

作者: is8476    時間: 2021-2-23 08:25 PM

中共要全面脫貧本就是不可能的事了,
縱觀整個中國歷史,
歷朝歷代也只有唐朝做到而已,
年收入是世界各國同期的六倍
但是也只維持了短短的倆年而已
作者: 美剧    時間: 2021-2-23 08:42 PM

世界上每個國家都有富裕和貧困人口,美國沒有窮人?台灣省沒有窮人?
中國有14億人口,不可能同時達到共同富裕。
你把焦點對准貧困人口,卻不列出中國至改革開放依賴,脫貧的人口有多少。
你不覺得你用心很險惡嗎?
中國改革開放的政策就是讓一部分人富起來,然后富起來的人帶動窮人富起來,達到共同富裕。
除了中國,那個國家有省對省,市對市的幫扶,富裕地區對窮困地區進行幫扶,拿富裕地區的財政收入直接補貼落后貧困地區,給錢給技术。
中國現在仍有極端貧困的人口,我們不否認,但我們在幫助他們擺脫貧困。

作者: molitor    時間: 2021-2-23 09:52 PM

真的是太強了吧,但是這樣子怎麼賺錢呀。
作者: wgarry    時間: 2021-2-23 10:16 PM

我們沒有否認我的國家有太多窮人,除了窮人,還有很多罪犯,壞人,貪官污吏,但是也不能否認我的國家在進步,在變好,人民的生活質量比十几年前,几十年前提升了太多,很多領域超過發達國家,很多領域也很落后,但是我覺得有進步就有希望,希望他變得更好。
作者: zogol    時間: 2021-2-24 12:00 AM

中國這樣,台灣有比較好嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-24 08:05 AM

molitor 發表於 2021-2-23 09:52 PM

賺錢這本身就好几個要素,先是你本身基礎,畢竟開店、開公司成立企業都需要錢。然后你本身在的地方方不方便你經營畢竟你賣的東西所在的地方的人家要不要,以及就算都有但你懂不懂做生意又是一回事。

連乞丐有些人還只能小乞丐,有些人還至少做丐幫幫主。
作者: copper1970    時間: 2021-2-24 08:20 AM

zogol 發表於 2021-2-24 12:00 AM
中國這樣,台灣有比較好嗎?

這不是在說中國人民很勤奮嗎
你到底是在心碎什麼?
作者: copper1970    時間: 2021-2-24 08:28 AM

美劇 發表於 2021-2-23 08:42 PM
世界上每個國家都有富裕和貧困人口,美國沒有窮人?台灣省沒有窮人?
中國有14億人口,不可能同時達到共同 ...

樓主的目的是說明了
中國人勤奮節儉的美德
你是在崩潰什麼
作者: Cancer555    時間: 2021-2-24 08:37 AM

看到中國積極建設西部公路與鐵路 西部交通問題正快速在改善當中 有人會覺得不夠快 但只要跟隔壁的國家比起來真的就算是特快車了(全世界基建改變最有感的就是中國不做第二國想)
作者: miro99    時間: 2021-2-24 08:48 AM

謀生和求知真的是一件貧窮人家的難事
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-24 08:03 PM

copper1970 發表於 2021-2-24 08:28 AM
樓主的目的是說明了
中國人勤奮節儉的美德
你是在崩潰什麼

而且提到這方面的,又是某些人少了,這里不講比如誰,畢竟這個不算黑中國,而且不和大環境屈服也堅强活下去,這點也不論什麼黨政派系,這個可是在鼓勵大家。
作者: copper1970    時間: 2021-2-24 08:40 PM

本史蒂文 發表於 2021-2-24 08:03 PM
而且提到這方面的,又是某些人少了,這里不講比如誰,畢竟這個不算黑中國,而且不和大環境屈服也堅强活下 ...

自卑的人
就會覺得自己被黑
這也沒辦法
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-25 12:48 AM

台灣也沒有臉笑別人  講的台灣人都很有錢一樣
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-26 06:57 AM

fviamiaarhrpex 發表於 2021-2-25 12:48 AM
台灣也沒有臉笑別人  講的台灣人都很有錢一樣

你也是沒看到重點,我有說台灣沒窮人麼?只是台灣沒喊脫貧而已。
作者: lovecylo    時間: 2021-2-26 11:42 AM

大陸有 14億人口  加上黑數
14億 3000萬跑不掉

有個 2000  3000萬 貧窮人口
也是合理的   根本不需要拿來作文章

老美 不也一堆窮人
作者: 迪X小    時間: 2021-2-27 11:23 AM

只能說,其實大陸現在經濟真的不差
但是要說落後的地方,還是多的不得了
不過地大就是如此
然而土地這麼大,在上位者又做了哪些方法,實在不確定...
作者: hilo0917    時間: 2021-2-27 11:28 AM

對岸實在太大了.....全面脫貧.......應該是個口號而已
作者: 本史蒂文    時間: 2021-2-27 04:43 PM

molitor 發表於 2021-2-23 09:52 PM

賺錢有方法的,只是開店還是開公司很多人可以做,但怎麼樣買的好,然后有些事情需要要培養哪些技能。

不然早人人比爾蓋資了
作者: swmp    時間: 2021-2-27 05:19 PM

不論哪個國家 都有城市鄉村 都有貧富差距
拿這個來講 一點意義都沒有
作者: hihi0929021    時間: 2021-2-28 12:32 PM

每個地方,都有痛苦的地方!
政府官員,要加油喔!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-1 02:14 PM

copper1970 發表於 2021-2-24 08:40 PM
自卑的人
就會覺得自己被黑
這也沒辦法

所以他們才開始快什麼都辱華了,就是開始在自卑在怕了。也為何文攻武嚇開始變多和開始更排外的原因。
作者: lungzi    時間: 2021-3-1 10:52 PM

黨說脫貧就是脫貧了,哪有啥好爭的,現在的中國不都是講講就能成真的幻想地區嘛~
作者: 59555955    時間: 2021-3-2 04:12 PM

我們用不著醜化別人 建立自己的信心
我上次看新聞 台灣還有一百多萬人沒健保呢
這裡面還有多少人 需要幫助?
全世界最好的醫療體制?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-5 08:09 AM

59555955 發表於 2021-3-2 04:12 PM
我們用不著醜化別人 建立自己的信心
我上次看新聞 台灣還有一百多萬人沒健保呢
這裡面還有多少人 需要幫助? ...

不需要用丑化別人給自己建立信心,那麼有些人用丑化自己人貶低自己人信心,來幫自己祖國方便統一一樣沒比較好。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-5-3 06:59 AM

lovecylo 發表於 2021-2-26 11:42 AM
大陸有 14億人口  加上黑數
14億 3000萬跑不掉

但美國也不至于會說自己脫貧,本來連發達國家也有貧民窟了。

不過喊了,小粉紅和韓粉那些人會高興就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!