伊莉討論區

標題: 請問NSA硬碟與監視器硬碟可用於個人PC嗎 [打印本頁]

作者: hark0919    時間: 2021-2-5 11:04 PM     標題: 請問NSA硬碟與監視器硬碟可用於個人PC嗎

用於監視器Seagate Surveillance 6TB 這顆For Security ST6000VX001與
NAS硬碟WD RED Pro 10TB這2顆硬碟可否在桌上型電腦PC上作為單純硬碟存取嗎?
感謝大神們解解惑~~
作者: x8691572    時間: 2021-2-6 01:40 AM

可以啊,為什麼不行 ? 只是廠商既把他歸類為該類硬碟,就表示廠商有針對該功能去做優化,你要把他當普通硬碟也沒什麼不行

就好比你買了一隻高腳紅酒杯,顧名思義給你喝紅酒用的,但你要把他拿來喝威士忌,啤酒,清酒,甚至台灣烏龍茶,也沒什麼不可,只是該紅酒杯有針對紅酒特性去設計而以
作者: liuey    時間: 2021-2-6 10:31 AM

都可以,前陣子我才把一顆NAS硬碟跟舊的監控硬碟當PC硬碟用,NAS硬碟使用都很正常,監控硬碟讀取速度感覺慢了一點就是了。
作者: 拍頭    時間: 2021-2-16 04:20 PM

當然可以,最多就是把原本監視器硬碟的效能浪費掉而已,我自己也是拿一個2t的當存取碟
作者: ddgo    時間: 2021-2-17 03:13 PM

當然都可以
NAS硬碟因為是長時間使用,應該是穩定性和耐用度比較高。
監控硬碟是針對錄製圖像作最佳化。
但是對一般人來說,都可以用。
作者: sky959929    時間: 2021-2-17 08:11 PM

只要是硬碟都嘛可以裝上PC 那些分類只是耐久度的問題 實際上還是看人品 要穩買企業碟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!