伊莉討論區

標題: @~東方幻想鄉~@ 【神事歌舞】本月祭典-53(雙周活動) [打印本頁]

作者: d☆o☆b    時間: 2021-1-17 12:18 AM     標題: @~東方幻想鄉~@ 【神事歌舞】本月祭典-53(雙周活動)

[attach]134147571[/attach]

典內容
聆聽下列音樂並回答下列幾個簡單的問題就可以囉 !

第1首

第2首

第3首

第4首 (由 m24970985 推薦)

第5首 (由 武喵亦翔 推薦)

播放表 & 推薦表(東方) & 推薦表(非東方)

註: 推薦歌曲不限 只要是音樂都可以推薦 但出現在播放表or推薦表的歌曲請盡量迴避!!

覆格式
  1. 1.參加者暱稱:

2. 2-1.最喜歡哪一首:

3. 2-2.聽完的心情如何:

4. 2-3.喜歡的原因(至少10字):

5. 3.下次活動想推薦哪首歌?(選填):
  6. 推薦曲目1:
  7. 推薦曲目2:
  8. 推薦曲目3:

9. 4.本次活動有何感想/建議(字數不限):
複製代碼

分標準
第1題--2
第2題--配分為333,共可拿9
第3題--每推一首3,最多可拿9
第4題--最高10

動時間
Now ~ 2021/01/31 23:59

意事項
1.依內容加分本次最高可以得到30分
2.參與活動前請先讀過版規
3.請發表無關文章、複製文、注音文、火星文、18禁內容、接龍文等
4.推薦的歌有機會成為下次活動的題目
5.每人只能參加一次

關於本活動,有想討論、發表意見或給予建議者可以至喝茶區討論^^

作者: forestdan    時間: 2021-1-17 08:33 AM

1.參加者暱稱:化石

2-1.最喜歡哪一首:第三首

2-2.聽完的心情如何:
安寧祥和又帶點淡淡的哀傷

2-3.喜歡的原因(至少10字):
前段主要是一段慢板但是存在感強烈的間奏(00:29~00:48)把前後近乎清唱的歌聲襯托的更顯眼
這邊主要是溫婉哀傷的感覺

中斷開始拉高
有激昂起來
然後又快速的低沉收回
在哀傷這種情感上的感覺特別突出
有種看到失望中看見希望後又失望的感覺
說實話最近化石也經歷類似的事情...
喔當然不是個人感情方面
FFF

3.下次活動想推薦哪首歌?(選填):
推薦曲目1:【東方Vocal】 "structure" by EastNewSound
來吧
這是在黑暗中看到光明的昂揚
感受心臟那強烈起來的跳動

推薦曲目2:【東方Vocal】 真実の詩 「EastNewSound」
懷抱著樂觀的想法
放下心中的沉重包袱
開朗地的迎向明天吧
也許並不那麼美好
也許並不那麼幸福
但是帶著笑容走下去吧

推薦曲目3:【東方ボーカル】 【凋葉棕】 真実の詩
有些事情就是這樣
現實就是得接受
不論如何我們還是在努力著

4.本次活動有何感想/建議(字數不限):

第一首的曲風讓化石不知道為什麼回想起三十年前的電子風耶
像這首!
https://www.youtube.com/watch?v=LTOZhZSr6RY
都是節奏強烈的電子音樂伴奏
前奏完先唱比較緩
然後後期拉高

第二首是洗腦
恩恩
標準的洗腦loop啊!

看版娘會回來的!
她只是被系統擋住了
暫時的
之後會出現的><b

補充內容 (2021-1-17 10:07 AM):
"structure" by EastNewSound 大推b

補充內容 (2021-1-19 09:03 PM):
這首特別抓住化石心的部分在主要只有旋律和近乎只有歌聲的交錯,這部分特別凸顯出歌聲的空靈感,還有回音效果!
作者: LuoKehong    時間: 2021-1-31 11:59 PM

1.參加者暱稱:LuoKehong

2-1.最喜歡哪一首:第4首

2-2.聽完的心情如何:熱血沸騰

2-3.喜歡的原因(至少10字):
SOUND HOLIC有很多我喜歡的歌曲便是由Nana Takahashi所演唱
只不過編曲有著很明顯的原曲旋律,也是聽過好幾次才喜歡上這首歌

3.下次活動想推薦哪首歌?(選填):
推薦曲目1:CROW'SCLAW - Still Winter [東方 - Touhou Metal]
推薦曲目2:[ALiCE'S EMOTION] Masayoshi Minoshima - A Sacred Lot
推薦曲目3:【東方妖々夢】永劫ラビリンス (Eternal Labyrinth)『Shinigiwa Satellite』【Subbed】

4.本次活動有何感想/建議(字數不限):
第2首這種可愛曲風雖然並不是我平常會聽的類型,但偶爾聽聽還是挺不錯的呢

難得沒有出現上次推薦的歌曲,其實這樣也好,不然可能還是會選自己推薦的吧
畢竟這也沒辦法,我會推薦的歌曲就是自己真正喜歡的,所以要超越也不容易啊
正因為如此,我的東方歌曲收藏數量沒有說很多
但透過參加祭典,促使我持續新增更多東方歌曲

這次就來推薦我現在常聽的東方同人音樂類型
分別是晦暗的金屬、迷幻的電音、熾烈的搖滾
雖然下次想來推薦我個人喜歡的歐陸節拍歌曲
不過還是先把我之前提到的社團介紹完再說吧
順帶一提,這個社團厲害的地方就是金屬樂哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!