伊莉討論區

標題: 如何可以吃速食又不會得癌症 [打印本頁]

作者: soviet1917    時間: 2020-11-15 12:27 PM     標題: 如何可以吃速食又不會得癌症

我很喜歡吃速食漢堡炸雞那些的,也很喜歡吃牛排,
後來我才發現都是致癌物,所以我想問有沒有辦法
吃我想吃得又不會得癌症,就是有沒有中庸的辦法?

作者: evolution9    時間: 2020-11-17 12:12 AM

我自己以前算是肉食主義者,也愛吃速食

但看了很多新聞案例後,慢慢減少

去嘗試吃一些素食

現在變成一個禮拜固定2-3天會吃全素時

一般人要改善的話,建議先從少肉煮一開始

如果你都是點漢堡套餐+雞塊,那就先從不加點雞塊開始

然後順便帶份蔬菜沙拉來平衡飲食,或者多買一些水果回家打汁喝...

肉跟炸物,說真的有心想改都是能慢慢減量的
作者: xiaolaohu6    時間: 2020-11-17 03:46 PM

嗯我想你可以選擇少吃一點,因為那些炸雞漢堡現在賣的很多東西都是基於你的本能來做的,所以說你根本就無法抵抗他們,或者你也可以選擇那個自己做,嘛因為食材都比較放心
作者: kraie    時間: 2020-11-18 10:49 PM

你可以吃少一點速食
然後多吃一些抗氧化食物,通常是深色蔬果
最後致癌跟基因關聯我覺得更大
有家族病史的,那種容易誘發的食物就別碰了
作者: 烏思道    時間: 2020-11-19 09:40 AM

能不吃就不吃,吃多了就會出問題,這個問題問也等於沒問。
作者: yohoeyny    時間: 2020-11-28 11:38 AM

不要太常吃、偶而解解饞,平時多吃蔬菜跟多喝水把致癌的毒素盡快代謝掉,應該就相對安全。

作者: csy830531    時間: 2020-12-6 06:52 PM

多吃色的蔬果 早睡 多喝水運動 不過ˋ愛細胞這種東西並非100%能避免 有時候再怎麼注意都還是有可發生
作者: thth147456    時間: 2020-12-27 12:58 AM

愛吃可以但不要每天吃 盡量配合其他健康飲食和良好生活習慣
應該可以多少避免
作者: tomboss    時間: 2020-12-27 06:30 AM

炸雞牛排等油炸或炙燒的食物最大的問題就是會讓身體產生大量自由基,所以要在飲食前後補充大量蔬果或是維他命c可以減低自由基對身體的傷害.
作者: bigfatpig168    時間: 2020-12-27 11:16 PM

它產製的過程本來就不宜鼓勵多吃
不論會否致癌或激素過量
都對身體不好

作者: chenyaokai    時間: 2020-12-28 10:44 AM

吃速食大部份都缺少蔬果類!我都打包回家吃!搭配蔬菜沙拉、水果!可供參考!
作者: kenshin5817    時間: 2021-1-14 05:46 PM

早餐就點滿福堡蛋 飲料依你喜好或點牛奶
午餐就 雙層牛肉吉事堡
附餐改沙拉 醬料和風
飲料無糖綠茶
這樣也能吃飽

不然就點五十元的
不要點炸的就好

因為我都這樣點
作者: egg13579    時間: 2021-1-27 06:19 PM

多運動吧,肥胖也是會加速癌症產生
作者: Dudefly    時間: 2021-2-1 10:03 PM

自己去美式商場買來料理吧,肯定比外食好的
作者: syupeiyu    時間: 2021-2-17 05:15 PM

作者: ef670824    時間: 2021-2-23 11:07 AM

多吃蔬菜水果~
然後多喝水~
固定運動~
這些可以幫助你維持身體健康的
作者: 5632    時間: 2021-3-17 11:54 PM

買回來自己炸,至少油是乾淨的,不適一直重複炸得油~~
作者: xqdd2004    時間: 2021-3-18 06:06 PM

建議少吃一點,速食不是好東西,吃多了都容易得病
作者: rubidium99    時間: 2021-3-19 10:03 AM

其實不僅僅是癌癥,還有很多心血管問題
作者: lym007    時間: 2021-3-22 03:47 PM

我想應該吃速食外再多吃點蔬菜水果,看過很多健康飲食都鼓勵吃蔬菜水果,再加上多運動喝水應該很ok的.
作者: shiuanny    時間: 2021-4-5 07:00 PM

已經很有多研究證實天然食物裡面有有很多抗氧化抗發炎的植化素
以及某些營養能有效的幫助處理這些對身體有害物質(例如維生素C)
當細胞慢慢癌化(癌症是異常的累積)的時候這些營養素以及植化素可以修正或清除這些變異

你如果平常就很在意吃進去的東西,多吃對身體有益的東西,偶爾吃速食還不足以影響身體健康
但如果你希望愛吃速食(常常吃速食)又不會有罹癌風險,就像是每天抽好幾包菸又希望不得肺癌一樣! 不是不到只是時間未到

重點是養成良好的飲食習慣,偶爾犒賞吃些垃圾食物,才能吃得爽又不影響健康。

作者: 音音7435    時間: 2021-4-22 12:19 AM

我也很愛吃,但我會克制
你可以挑一週一天吃,今天吃了,這週就不能吃
久而久之就習慣了哦
作者: 520i    時間: 2021-4-26 11:03 AM

一餐速食,兩餐素食,這樣因該比較保險一點
作者: aurora11    時間: 2021-5-3 04:26 PM

這個能自己控制麼?很多癌變是隨機的
開心情緒好最重要
作者: pc70343    時間: 2021-6-10 09:46 PM

吃一份肉,再吃一份蔬果,平衡一下
作者: ton918    時間: 2021-6-17 03:05 PM

好吃的東西大都不健康 (油炸、多油、多糖、多人工添加物)
最好也能多吃些蔬果、多喝水、多運動

作者: killall947    時間: 2021-7-31 11:57 AM

去嘗試吃一些素食,多運動,搭配蔬菜沙拉、水果!
量要控制適度就好。
作者: 淹龍    時間: 2021-8-6 05:57 PM

多喝茶吧~ 我記得茶好像有點用,
其實可以慢慢的減量:一個禮拜吃3次~一個禮拜吃2次~一禮拜吃1次
也可以當作是獎勵一樣,例如你完成了甚麼、學會了甚麼新東西,可以獎勵自己一下,
還有就是,新歡的東西、好吃的東西久久吃一次的感覺跟每天吃的感覺會很不一樣,
不會狼吞虎嚥,會更知道慢慢地去品嘗,
年輕時倒是可以想吃甚麼就吃,但年紀到了最好就慢慢調整,對健康也比較好!
作者: 626467    時間: 2021-8-9 12:54 AM

唯一想到,就是一個月只吃一次或兩個星期吃一次,平時大量吃水果、綠色蔬菜、服大量維他命c,吃速食不吃小吃店(因這些店很多回鍋油,易致癌)
作者: aa595219    時間: 2021-8-19 11:29 PM

素食和癌症應該沒有絕對的關聯吧?
你也可以吃漢堡配沙拉無糖綠茶
作者: ggkkunload0001    時間: 2021-8-30 10:27 AM

多食用一些抗氧化的蔬菜水果 蔬菜:肉 要4:1,要多多運動,當然能戒不良食物就最好!!
作者: ichiro7524    時間: 2021-9-5 11:48 AM

該吃就吃
一樣運動
保持身體健康
跟打疫苗有人就沒附作用一樣
作者: 08810937    時間: 2024-4-26 10:49 PM

好像沒有辦法,只能少吃而已,我覺得多吃菜,減少癌症機會。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!