伊莉討論區

標題: (鬼怪故事)你敢掃墓碑上的二維碼 [打印本頁]

作者: n120good    時間: 2019-9-10 02:29 PM     標題: (鬼怪故事)你敢掃墓碑上的二維碼

(鬼怪故事)你敢掃墓碑上的二維碼
隨著騰訊的不斷發展開發出了不少的新的軟件,其中“微信”隨著高調的宣傳引來了不少的用戶,而故事發生在我們這大西平。

記得也不知道是從什麼時候開始的,微信上面的掃一掃增加了不少的功能,而其一家殯儀館同樣看上了這款軟件帶來的暴利在自己旗下墓地的墓碑上面刻上了一款二維碼。
可能沒有人知道二維碼是幹什麼的,但是只有殯儀館的老闆劉若天自己才明白這二維碼給自己帶來的暴利。

在這裡死去的老人為了讓自己的子孫每個月都來看自己便將所有的錢都存在了殯儀館,通過自己墓碑上面的二維碼每個月領取著高額的金錢。

當時這一舉動讓當地的很多老人都萌發了死後埋在這裡的想法,畢竟人終有一死,但是人死如燈滅,怎麼可能有人不希望自己的子孫記掛著自己呢。

“喂,幹什麼啊張偉琪?”此時的我正坐在家中看電視,看到震動的手機便按下了接聽鍵說道。

“張超,快來,哈哈哈,快來我家,咱們發財了。”張偉琪此時拿著電話聲音激動的說道。

“好,我這就過去。”聽到了張偉琪的話我掛斷電話便跑出了門。

由於都住在一個村子裡,幾分鐘的腳程便來到了張偉琪的家中。此時張偉琪家的門大開著,畢竟我也不是第一次來,徑直的朝著樓上的房間走去。

“什麼事情這麼急啊?”來到了屋子裡看著坐在床上玩手機的張偉琪我開口問道,從小玩到大的我沒有任何的拘束。

“哈哈哈,發財啦。”張偉琪抓著我的肩膀搖晃著說道。

“靠,你先鬆開,什麼發財了?”被張偉琪搖晃的頭昏的我罵了一聲將他的手給撐開了。

“哈哈,你看這個是什麼。”張偉琪意識到自己有些太激動了便乾咳了一聲,隨後掏出手機遞給我。

看著張偉琪的手機我並沒有看出什麼,只不過是微信的一個轉賬單罷了。不過比較奇怪的是上面轉賬的金額確實88521.

“八萬?”盯著手機上面的數字我看了好久後疑惑的問道。

“何止八萬,一大堆的八萬等著我們呢。”張偉琪恢復了之前激動的神色,隨後將事情的來龍去脈告訴了我。

原來他和網上的網友打賭自己膽大趕去墓地拍照。當天晚上張偉琪便拿著手電筒跑到了村外不遠處的墓地拍了張照片。

由於天黑的原因張偉琪拿著手電筒照著一塊墓碑,拍完照片後便逃也似的回到了家裡。將圖片發到了群組裡等待著網友的讚揚,可是很快群組裡卻有人回復說墓碑上面竟然有二維碼。

當時的張偉琪也沒注意,如果不是網友說起的話他至今還沒發現,當時他覺得二維碼有些奇怪,雖然不知道是幹什麼用的但是張偉琪還是用微信掃了掃,當時頓時提醒領到了一個紅包,而紅包的金額竟然有八萬多。

“臥槽,在哪裡,快帶我去。”聽到了張偉琪把事情講完後我也變得激動了起來,要知道八萬元不少了,夠我們兩個人不出去工作花一年的了。

“現在還早,等天黑了咱們兩個再去,到時候那裡的錢都是咱倆的了。”張偉琪聽到了我的話後朝著窗戶外面看了一眼,看到天還亮著便說道。

於是,我們兩個人約定了一個時間後我便先回到了家裡,在家裡翻找了一把手電筒後便等待著天黑。

晚上的時候張偉琪來了,來不及吃飯的我們兩個人便如餓虎出籠一般朝著遠處的墓地跑去。由於張偉琪之前來過這裡一次對這裡非常的熟悉,我們兩個人從圍欄翻了進去後便朝著最近的一塊墓碑走去。

“叮咚!”微信的提示音響起,隨後便是張偉琪的笑聲,但是很快張偉琪意識到笑聲太大便摀住了嘴巴。

看著張偉琪手機上面顯示的金額我的心口猛地跳動著,隨後我便和張偉琪分開來朝著那些墓碑上面的二維碼掃去,當我拿到第一筆紅包的時候我樂得合不攏嘴,但是很快便繼續掃著一個個的紅包。

“哎呦臥槽。”掃完了一塊墓碑的我打算朝著下一塊墓碑跑去,但是不知什麼東西絆了我一下讓我摔倒在了地上,手中的手電筒也滑落到了遠處。

現在可以說時間就是金錢,從地上爬起來後我便拿著手電筒繼續朝著一旁的墓碑走去,當我拿著手電筒朝著墓碑照去的時候突然看到了一張蒼老的臉。

“啊!鬼啊。”看到面前那滿是皺紋的臉我驚恐的喊道,最恐怖的事情也莫過於此。

我朝著張偉琪的方向跑去,想要和他一起逃離這裡。可是當我跑到了張偉琪身邊的時候伸手去拉他卻發現拉了個空,疑惑的我轉過身子朝著張偉琪看去卻驚訝的發現……我的手臂竟然穿透了他的身體。

“啊!”此時的我再也忍不住了,驚呼了一聲便朝著後面仰去。

頭部重重的磕在了石頭上面,感覺到疼痛的我便猛地坐了起來。做起來後的我看到面前的張偉琪便大呼著不要讓他過來,自己則不斷地朝著後面退去。

突然,朝著後面退去的我突然看到一束光線朝著我射來,只不過光線並沒有射在我的身上,而是射在了一旁。

“這……這不是我嗎。”看到手電筒照著的東西不是別的,正是和我一模一樣的身體,只不過此時地上的身體頭部被尖銳的樹枝貫穿。

“唉,昨天死了一個,今天怎麼又來了一個。”拿著手電筒的老頭走到了我的身體旁嘟囔著,隨後拿著手電筒觀察了下四周的情況便離開了。

看到這裡的我頓時覺得自己彷彿是洩了氣的氣球,無奈的站了起來的我便想找到張偉琪一問究竟,可是我並沒有找到張偉琪的人,而是找到了張偉琪的屍體……他如我一樣躺在一旁的墓碑旁,身上的蚊蟲縈繞著,直到此時我才意識到……原來,我已經死了。

作者寄語:聽說……你好像也要打算掃二維碼?是真的嗎?

作者: 小豬便便    時間: 2019-9-10 09:51 PM

在墳場也這樣子亂來, 真的令人無語
作者: qwe811123    時間: 2019-9-29 01:04 PM

這種地方哪可以這樣亂來

不大懂他在想甚麼
作者: syceesu    時間: 2019-9-29 02:04 PM

墓碑上印二維碼,這是哪招?
如果看到了有二維碼,
會聯想到的應該是死者的生平,
也就是墓誌銘一類的介紹,
又或者是葬儀社之類的廣告,
掃描就有錢可領感覺是真的怪怪的,
身後事都是後代子孫操辦的,
這後代子孫只會把遺產分光,
絕不可能讓遺產存放在殯儀館,
以人性來講就是不正常,
遇到不正常的事可千萬別貪心,
那八成都是等著別人上鉤的陷阱,
尤其是墓地裡的不正常事件,
還敢三更半夜去,
還真是利令智昏啊。

作者: silverchen    時間: 2019-9-29 03:45 PM

能有這麼好的事,掃掃碼就可以拿錢,都不需要驗證什麼的,那當初設計這個方法的人也是腦殘
作者: KILLPOWER    時間: 2019-9-29 05:26 PM

當初設計二維瑪的人也是腦殘吧 畢竟墓地陰氣這麼重...
作者: johnboy6603    時間: 2019-9-29 06:18 PM

二為碼這個東西應該是大陸才會用在墳墓上吧 台灣還沒聽過
而且一掃就能匯進來 怎麼分別是不是子孫
作者: 陳立軒君    時間: 2019-9-29 09:35 PM

我覺得不太可能在墓碑上面設立什麼二維碼,這真的有點無稽之談,畢竟墓碑主要是惦記這個親人,不是用來給人家用手機來掃描的東西。
作者: mylovejake    時間: 2019-9-29 10:32 PM

現在好像有粉多人將墓碑做成各式各樣滴形狀.....
國外也有報導~希望往者可以不要有遺憾等等~~
不過2D碼也太過分啦><
作者: 蛋菸    時間: 2019-9-30 02:33 AM

別開這種玩笑啊,會出事的
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-12 10:08 AM

墳墓的二維碼最好不要亂掃描啊,小心你把阿飄一起掃進手機裡面啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!