伊莉討論區

標題: Chrome在駭客賽被11秒攻破!勝者:360安全衛士 [打印本頁]

作者: 1231473    時間: 2016-3-18 08:03 AM     標題: Chrome在駭客賽被11秒攻破!勝者:360安全衛士

[attach]113508587[/attach]
3月16日開始,世界駭客大賽「Pwn2Own」在加拿大溫哥華島正式展開。有許多知名的軟體,都在本次大賽中作為攻擊標的而出現,例如「Google Chrome」以及「Safari」等等。其中中國大陸的安全團隊,在本次世界駭客大賽中特別引人注目:由「360Vulcan Team聯合360手機衞士」組成的團隊,僅僅使用11秒就攻破了本屆賽事難度最大的Google Chrome瀏覽器,成功取得系統最高權限!
[attach]113508589[/attach]
這一次的「Pwn2Own」競賽,360團隊使用四個0day漏洞組合攻擊,只花了11秒就攻破了Chrome的安全神話;而這些漏洞也將會協助Chrome在未來變得更安全且無懈可擊。除此之外,360Vulcan團隊還攻破了微軟最新推出「Edge瀏覽器」的Adobe Flash Player,同樣也獲得系統最高權限,奪得8萬美元全額獎金以及13分滿分。事實上,除了「360」團隊,就連「騰訊電腦管家」也有派人參加大賽,戰隊名稱是「Shield」以及「Sniper」;騰訊團隊也僅僅用了5秒鐘就攻破了蘋果Safari瀏覽器。
[attach]113508588[/attach]
據了解,「360Vulcan」是360互聯網安全創新中心旗下的一支研究團隊,專門挖掘軟體的安全漏洞,並且提報給廠商修復;如「XP盾甲」、「IE盾甲」等360安全衛士的防護產品,就是由「360Vulcan」團隊所研發維護。至於騰訊的「Shield」戰隊,則是由「騰訊電腦管家」與「科恩實驗室」聯合出戰。
[attach]113508590[/attach]
本屆「Pwn2Own」大賽,主辦方將以積分的多寡來決定「世界冠軍」的頭銜,以此作為判斷隊伍實力的最終依據,來選出真正的「世界第一」。

心得:目前為止雖然已經有多項統計數據證明360是不錯的,但我還是不太敢使用它,話說這些駭客也太強....

[本帖為轉載帖]

歡迎至電腦資訊區!! 各類分區!! 加入討論!!

電腦新資訊

電腦軟體討論

電腦軟體資訊分享

腦硬體討論

電腦硬體資訊分享

電腦萌化版

電腦系統 OS 討論

電腦程式設計

電腦設計技術交流

圖像設計及交流

各類下載工具教學

寬頻上網討論

作者: smarttv    時間: 2016-3-18 11:07 AM

好恐怖哦!11sec 這Google Chrome瀏覽器是完敗啊!上網真是太沒安全了。
作者: augustgy    時間: 2016-3-18 11:41 AM

真是道高一尺,魔高一丈阿
這種攻防戰真是永無止盡阿
也表示世界上沒有絕對的安全
還是自己要小心喔
太重要的資料還是自己要保管好
作者: mi3615    時間: 2016-3-18 02:36 PM

360系列....其實可以看看對岸新聞...360隱私爭議已經鬧上新聞很多次....少用為妙...
作者: DOOMTWO222    時間: 2016-3-18 03:44 PM

360安全衛士的防護產品,裝完就感覺電腦中毒了,廣告一堆,記憶體被吃光..........
作者: rsfreg    時間: 2016-3-18 05:06 PM

360本身就是後門起家的,即使成功破解瀏覽器也不做考慮....
不過還是要恭喜駭客得獎爭光.

作者: cusjw    時間: 2016-3-18 05:53 PM

肯定駭客的實力,但360推出的軟體仍是排在考慮清單之外
作者: s9330506    時間: 2016-3-18 11:13 PM

太威了 果然360就是狂 自從灌了之後電腦都沒有中過毒 因為她就是最毒的病毒XD
作者: floppys    時間: 2016-3-19 12:19 AM

雖然開發者能力很強
但開發出來的360卻令人擔憂
畢竟不想在自己的電腦留後門給對方

作者: ax11022033    時間: 2016-3-19 06:51 PM

即便如此
現在360的風評還是不佳
只能說再觀望了
而且只要是使用電子產品
很難說自己一定安全
作者: deanthinker    時間: 2016-3-19 07:11 PM

老天爺 這些人也太猛了吧. 國安單位應該要高薪招募這些人啦
作者: neqkwos1003    時間: 2016-3-20 05:15 AM

太讓人擔心了吧! 這樣誰敢用瀏覽器,隱私都沒了~
作者: tasirung    時間: 2016-3-20 07:08 PM

勝者360...蠻意外的
不過真的感覺得出來大陸進步好快阿!!
恐怖.. 希望Chrome能快修正好這些漏洞
作者: japenace    時間: 2016-3-20 07:41 PM

團隊強跟提供服務其實是不同的阿,360可能還是要多經營市場,才能取得多點信賴吧,謝謝分享
作者: 80363000    時間: 2016-3-20 09:42 PM

攻擊別人很快....但是防禦呢....恩....
也是很值得探討的一門
好險我不是什麼權貴也不是什麼政客..
單純就一個老百姓而已感覺還挺幸福的...
作者: pscman    時間: 2016-3-21 11:00 AM

11秒耶, 我開機泡個泡麵的時間,搞不好他們都能駭進銀行改客戶帳密了?
作者: droomagon    時間: 2016-3-21 12:39 PM

乾脆CHROME來錄取這些人幫他們搞一搞安全方面的機制吧
作者: isbisb    時間: 2016-3-21 04:40 PM

作者: jeff410226    時間: 2016-3-21 09:11 PM

360衛士可是號稱連hao123都沒再怕的,不過官方免費版本夾雜很多廣告,跟太多侵略的一些問題,讓我目前還是使用侵略性較低的小紅傘。
作者: whelming    時間: 2016-3-22 04:09 PM

風評不佳,只是外行人不懂而已~
真是問題在於!! 控制
這軟體系統走後門就跟美國 某軟差不多,別說誰,心裡很清楚~
在定位上就好像是,要拿來跟謀軟拚到底~
說不定最後可以看到 window 360 ...

作者: anony    時間: 2016-3-22 10:03 PM

作者: mike661121    時間: 2016-3-24 08:26 PM

現在CHROME不支持XP的更新了 真令人擔心阿 !!! 要強迫升級WIN7嗎??
作者: timesupdone    時間: 2016-3-25 12:00 AM

看門口還是找條狗好點。
找隻老虎看門口的,叫土豪。
老虎成長環境背後還有大批無法無天的強力部門做著見不得光的勾檔,這樣的老虎就算是送給我也不會用的。
作者: 047771407    時間: 2016-3-25 02:36 AM

看來這個大陸的防毒軟體工程師  滿猛的喔~~~ 以後可以考慮她家的防毒
作者: byermikj    時間: 2016-3-25 03:19 PM

作者: phone88616923    時間: 2016-3-25 08:24 PM

中國的防毒,真是什麼事都幹得出來,難怪有人說,中了中國的毒,只能用中國的防毒去解毒>
作者: 我愛毛毛    時間: 2016-3-25 08:38 PM

太強了吧 google不是號稱不可破可以跟蘋果披敵嗎?怎麼花這麼少的時間就輕易拿到主控權?
這樣防毒軟體還會有用嗎?
作者: deanthinker    時間: 2016-3-25 09:56 PM

可怕的黑客 真的是人外有人天外有天啊 連Google天才團隊的設計都能破解.
作者: kevin3564    時間: 2016-3-25 10:23 PM

這表示防毒系統在怎麼裝都是沒用的
只是裝心安的而已
作者: timyeh182    時間: 2016-3-25 11:14 PM

看到這麼多人對360的疑慮,建議360 將高手集中創一些次品牌與PC 大廠或手機大廠合作,專門作安全保護,等有口碑了就可擴大影響力了。
作者: ~工程師~    時間: 2016-3-26 10:45 AM

作者: zxallen    時間: 2016-3-27 12:30 AM

哈哈~大家看到中國都直接排除載名單外
話說成功取得系統最高權限,
是指透過瀏覽器取得電腦最高權限嗎?
作者: zxcasd2567    時間: 2016-4-2 12:43 AM

沒有東西是完美的  我覺得在完美的東西都會被發現漏洞阿
所以還是資料上所  好好保護拔
作者: m2851524    時間: 2016-4-2 10:08 PM

3樓大大的道高一尺,魔高一丈形容真貼切
不過360比較像魔就是了
裝了跑一堆廣告
誰才是病毒都不知道呵呵
作者: roxas855tw    時間: 2016-4-3 12:43 AM

我發現都已Adobe 為主要漏洞...
好像醉翁之意不再酒喔
作者: n2492b5565    時間: 2016-4-3 04:05 AM

駭客實力的確可怕
但..360...我還是繼續用我的小紅傘就好
作者: kevinfan    時間: 2016-4-3 09:46 PM

居然連Google Chrome這麼安全的瀏覽器也被11秒就攻破了
作者: r80062000    時間: 2016-4-5 06:29 PM

360真的超猛....
記得之前有個勇者在億台電腦裡灌了 大陸四大流氓軟體
360衛士 金山毒霸 之類的
過程中360依然屌打其他3個 真的超毒的=口=
作者: teddylau113    時間: 2016-4-9 06:16 PM

作者: andyandyroy    時間: 2016-4-9 06:43 PM

這款軟體都會被要求安中很多附加的軟體,安裝完後電腦好像被強姦了一樣,真是道高一尺魔高一丈。
大家要慎選阿。
作者: free99rhyme91    時間: 2016-6-5 09:52 PM

作者: flysky111    時間: 2016-6-6 10:39 AM

Chrome在駭客賽360用極高速度攻破,想必他們做法思維已經不一樣,可需要好好參考參考給每位不同操作方式及思考方式來面臨各式各樣的駭客攻擊解決之道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!