伊莉討論區

標題: 紅背埃及神仙 [打印本頁]

作者: budapest0720    時間: 2016-3-7 11:10 PM     標題: 紅背埃及神仙

紅背埃及神仙(馬拉卡普魯系),大約是F2或F3吧,鰭沒有野生的直挺,但一樣紅的漂亮。
剛到還有點怕生,期待牠們適應環境後展鰭的美麗模樣。

[attach]113349574[/attach]

[attach]113349575[/attach]

[attach]113349577[/attach]

作者: ww5373737    時間: 2016-3-19 05:33 PM

作者: poiu142536    時間: 2016-3-19 06:06 PM

作者: ahava168    時間: 2016-3-19 08:29 PM

感謝樓主的分享,紅背埃及很漂亮喔....
不過水看起來霧霧的,不知是不是拍照的角度問題...
作者: genius1240    時間: 2016-3-19 08:40 PM

作者: budapest0720    時間: 2016-3-25 11:17 PM

ww5373737 發表於 2016-3-19 05:33 PM
水族館有賣這種品種嗎????
我好像沒看過呢
是大大自己改良的嗎??

這種水族館可以找的到,只是比較少進。
這不是改良種喔,算是神仙魚的其中一個原生種,跟埃及神仙、祕魯大神仙一樣是未經過人工改良的魚。
很有野性,個人喜歡牠們勝過任何一種改良神仙魚。
作者: budapest0720    時間: 2016-3-25 11:19 PM

poiu142536 發表於 2016-3-19 06:06 PM
好漂亮!!謝謝大大分享  我也超愛神仙魚的!!
希望還有更多水照分享!!謝謝~ ...

最近換到3呎缸去養,等缸子布置好就可以再傳美美的照片上來了。
作者: budapest0720    時間: 2016-3-25 11:22 PM

ahava168 發表於 2016-3-19 08:29 PM
感謝樓主的分享,紅背埃及很漂亮喔....
不過水看起來霧霧的,不知是不是拍照的角度問題... ...

大大眼睛很好喔,水真的是有的霧霧的,因為養在2呎缸中,過濾器效能不夠好神仙魚又太會吃。最近換到3呎缸,就沒這個問題了。 感謝提醒。
作者: budapest0720    時間: 2016-3-25 11:26 PM

genius1240 發表於 2016-3-19 08:40 PM
哇!!是正統的紅背喔?!蠻紅的唷!好好照顧他們,等水草長高一點會更好。

其實牠們不算是完全正統的紅背埃及神仙了,這些好像不是野生魚,可能經人工繁殖過2.3代,有點基因弱化的樣子,最長的那條天地線沒有野生魚的那麼粗,紅色也比較淡一點,但還是很漂亮啦。
作者: leviszippo    時間: 2016-3-28 10:45 PM

作者: budapest0720    時間: 2016-3-29 12:23 AM

leviszippo 發表於 2016-3-28 10:45 PM
好特別的品種
不曉得在那購入的方便告知嗎
很美喔

在台中水街,不過不是常有,要碰運氣。
這次買到的不是野生的,之前有看過野生的很也很美麗。
作者: chrischeng50    時間: 2016-3-29 05:28 PM

我也養了三隻,目前只剩一隻.不過還是很美喔~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://64896.eyny.com/) Powered by Discuz!